На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Не смотреть друг на друга, но смотреть в одном направлении — вот что значит любить

(Антуан де Сент-Экзюпери)

Мейнстрим

07.12.2012

В Нью-Йорке торгуют Мандельштамом

Мандельштамовские автографы стали абсолютным «лидером продаж» на состоявшихся в Нью-Йорке торгах...

МандельштамРукопись созданного в 1913 году стихотворения Осипа Мандельштама «Петербургские строфы» ушла с молотка на нью-йоркском аукционе «Bonhams» за 56,2 тысячи долларов. Официальный сайт аукционного дома сообщает также, что в ходе торгов были реализованы и другие «литературные» лоты, в частности ушли черновик главы романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго» (37,5 тысяч долларов) и два альбома жены московского коллекционера Владимира Гиршмана Генриетты с сотнями стихов, рисунков и автографов выдающихся деятелей русской культуры — Брюсова, Серова, Горького, Шаляпина, Набокова и других (230,5 тысяч долларов).

Тем не менее, несмотря на изобилие имен и раритетов, лидировали на состоявшихся торгах именно мандельштамовские автографы: единственная сохранившаяся запись произведения на двух вырванных из блокнота листках, датируемая 1913 годом, обошлась покупателю в 90 тысяч долларов.
 
Еще одной «изюминкой» нью-йоркского действа стала продажа за 35 тысяч долларов первого выпуска альманаха петроградского Дома искусств с пометками Мандельштама и сохранившимся на задней странице текстом стихотворения «Когда Психея-жизнь спускается к теням», которое поэт записал лично.
 



← ПредыдущаяСледующая →

07.12.2012
Стругацкому сократят срок

06.12.2012
«Студенческий Букер» достался Буйде

Читайте в этом же разделе:
06.12.2012 «Студенческий Букер» достался Буйде
06.12.2012 Книжники собрались на колядки
06.12.2012 В Лондоне оценили кудрявые пространства
05.12.2012 Умер Василий Белов
05.12.2012 Букера — крестьянам!

К списку


Комментарии

07.12.2012 07:34 | Аркадий

ну жесть. все американцам продадим!

-.

07.12.2012 07:59 | мария

Думаю покупали русские эмигранты.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон