На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Беда тех, кто пишет быстро, состоит в том, что они не могут писать кратко

(Вальтер Скотт)

Мейнстрим

06.12.2012

«Студенческий Букер» достался Буйде

В Москве подведены итоги сезона «Студенческого Букера – 2012»...

Студенческий БукерВ рамках состоявшейся 4 декабря в московской гостинице «Золотое кольцо» церемонии объявления лауреата премии «Русский Букер – 2012», которым стал Андрей Дмитриев, отмеченный за роман «Крестьянин и тинейджер», были подведены и итоги сезона «Студенческого Букера – 2012». Проект существует в рамках «Русского Букера» с 2004 года с целью привлечения внимания студенческой молодежи к современной русской литературе. «За феерию творческого духа, стилистическую плотность и пластичность реальности, абсурдной и истинной» эту награду присудили роману Юрия Буйды «Синяя кровь».

В рамках отборочного конкурса студенты оценивают романы, номинированные на «Русский Букер», и самостоятельно выбирают победителя. Авторы сорока лучших рецензий получают денежные призы, а пятеро из них входят в состав студенческого жюри, которое выбирает собственный лучший роман года.
 
«Студенческий Букер» был учрежден в 2004 году Центром новейшей русской литературы Института филологии и истории РГГУ совместно с фондом «Русский Букер». Впоследствии к нему подключились филологический факультет СПбГУ, филологический факультет и журфак МГУ, факультет международной журналистики МГИМО и филологический факультет Пермского государственного педагогического университета. С 2008 года премия получает статус всероссийской. С 2010 года попечителем конкурса стала «Российская корпорация средств связи».
 



← ПредыдущаяСледующая →

07.12.2012
В Нью-Йорке торгуют Мандельштамом

06.12.2012
Книжники собрались на колядки

Читайте в этом же разделе:
06.12.2012 Книжники собрались на колядки
06.12.2012 В Лондоне оценили кудрявые пространства
05.12.2012 Умер Василий Белов
05.12.2012 Букера — крестьянам!
05.12.2012 Музей собирает муз

К списку


Комментарии

06.12.2012 12:04 | песня

прикольно. а говорят,молодежь бездуховна. а они вотонокак!

06.12.2012 12:45 | marko

Хы. Каждому студенту надо прочитать один романчег и напесать рецензийку. Тоже мне великий труд. Вот во Франции лицеисты, голосующие за свой вариант Гонкура, читают все тексты списка.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон