На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Обманывать себя — удел натур слабых

(Маргарет Митчелл)

Мейнстрим

29.12.2012

В Киеве «выставили» Семенко

В киевском Национальном музее литературы прошел литературный вечер «Выставка поэтов имени М. Семенко»...

СеменкоВ рамках проекта «Год Семенко» в киевском Национальном музее литературы прошел литературный вечер «Выставка поэтов имени М. Семенко», посвященный 120-летию со дня рождения первого украинского футуриста (1892–1937), которое будет отмечаться 31 декабря.

В мероприятии приняли участие молодые поэты Любовь Якимчук, Олег Коцарев, Макс Лижов, Юлия Стаховская, Елена Герасимьюк, Вано Крюгер, Мирослав Лаюк, Андрей Пидпалый и Василий Лозинский, каждый из которых прочитал по два-три стихотворения своего кумира и несколько собственных произведений. На «выставке» присутствовали племянник первого украинского футуриста Марк Николаевич Семенко, внук поэта, а также украинский поэт и общественный деятель Иван Драч и глава издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА» Иван Малкович.
 
Последний рассказал о намерении включить Семенко в книгу, которая примерно через год будет подготовлена и выпущена в сотрудничестве с Сергеем Жаданом в серии «Украинская поэтическая антология».
 



← ПредыдущаяСледующая →

31.12.2012
В Москву вернулся «Бампер»

28.12.2012
Шевченковская отобрала достойных

Читайте в этом же разделе:
28.12.2012 Шевченковская отобрала достойных
28.12.2012 Евтушенко вернулся в Политех
28.12.2012 Познер запутался в классиках
27.12.2012 Украинские издатели ответили русским
27.12.2012 Лескова заменят Пелевиным

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон