На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Отдаваться гневу часто все равно, что мстить самому себе за вину другого

(Джонатан Свифт)

Мейнстрим

29.01.2013

Названы бажовские лауреаты

В Екатеринбурге вручили XIII Всероссийскую литературную премию имени П. П. Бажова...

Премия БажоваВ екатеринбургском Камерном театре 28 января состоялась торжественная церемония вручения XIII Всероссийской литературной премии имени П. П. Бажова, учрежденной в 1999 году местным отделением Союза писателей России и ООО «Уралдрагмет-Холдинг».

Победу в номинации «Художественная проза» одержала книга рассказов екатеринбуржца Игоря Сахновского «Острое чувство субботы: восемь историй от первого лица». Поэтический сборник петербурженки Екатерины Полянской «Воин в поле одинокий» был признан лучшим в номинации «Поэзия». Лауреатом в номинации «Краеведение и публицистика» стал доктор исторических наук Алексей Мосин из Екатеринбурга, отмеченный за вышедшее в серии «У истоков уральского предпринимательства» историческое исследование «Род Демидовых». Награда в категории «Литература для детей и юношества» была вручена Эдуарду Веркину из Иванова за его роман «Облачный полк».
 
Одним из лауреатов сезона стал председатель Совета ректоров вузов Свердловской области и УФО член-корреспондент РАН Станислав Набойченко — автор трехтомной работы «Тридцать пять лет с УПИ: из воспоминаний ректора». Книга екатеринбуржца Ильдара Артемьева «Кайгородские были», фотоальбом Василия Овсепьяна из Нижнего Тагила «История фотографии в фотографии истории» и книга его земляка, специалиста по истории фотографии Ивана Коверды удостоились специальных дипломов.
 



← ПредыдущаяСледующая →

29.01.2013
Бродский покоряет Петербург

29.01.2013
Сеть облегчается

Читайте в этом же разделе:
29.01.2013 Сеть облегчается
28.01.2013 В Гаване пройдет книжный праздник
28.01.2013 «Югра» выбрала лучших
28.01.2013 Блатные рвутся в десятку
26.01.2013 Иерусалим собирает литературу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон