На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Можно лгать в любви, в политике, в медицине, можно обмануть людей... но в искусстве обмануть нельзя

(Антон Чехов)

Мейнстрим

28.01.2013

«Югра» выбрала лучших

Названы имена лауреатов литературной премии «Югра»...

Ханты-Мансийский банкЭкспертный совет литературной премии «Югра», учрежденной Ханты-Мансийским банком, назвал лауреатов сезона 2012 года.

Как передает новостная служба «Newsprom.ru», лучшим в номинации «Поэзия» эксперты признали москвича Александра Климова-Южина, представленного в отборочных списках книгой стихов «Чернава». Победителем среди мастеров прозы стал вологодский писатель Дмитрий Ермаков, отмеченный за произведения «Три брата», «Порог», «Дела земные», «Жизнь Ершова» и другие повести и рассказы.
 
Награда «За вклад в литературу» присуждена главному редактору «Роман-газеты» московскому писателю Юрию Козлову. Романы «Стеклянные судьбы» и «Красное золото» принесли болгарской писательнице Людмиле Филипповой победу в номинации «Славянская книга», а работа петербурженки Натальи Гранцевой «Ломоносов — соперник Шекспира?» признана лучшей в категории «Литературоведение». Среди публицистов не оказалось равных Мирославу Бакулину из Тюмени, который пленил сердца экспертов книгой «Псалом 50. Наивное толкование». В номинации «Краеведение» победил легендарный Юрий Вэлла, собравший топонимический словарь «Река Аган со притоками».
 
Победу в новой номинации — «Славянский перевод» — одержали Любинка Милинчич и Душко Паункович за популяризацию современной русской литературы в Сербии, а также Лариса Савельева за переводы стихов и прозы на сербский и хорватский языки.
 
Торжественная церемония вручения состоится в конце марта в Ханты-Мансийске.
 



← ПредыдущаяСледующая →

28.01.2013
В Гаване пройдет книжный праздник

28.01.2013
Блатные рвутся в десятку

Читайте в этом же разделе:
28.01.2013 Блатные рвутся в десятку
26.01.2013 Иерусалим собирает литературу
25.01.2013 Палата отреагировала на казус
25.01.2013 Достойным раздали Дельвига
25.01.2013 Опричник замахнулся на Букера

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон