На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

Слишком многие музыкальные сочинения заканчиваются гораздо позже финала

(Игорь Стравинский)

Мейнстрим

28.01.2013

Блатные рвутся в десятку

Опубликован рейтинг самых продаваемых украинских писателей по версии журнала «Фокус»...

ФокусХарьковчанка Симона Вилар, в миру известная как Наталья Гавриленко, возглавила рейтинг тридцати самых продаваемых украинских писателей по версии журнала «Фокус». Тиражи ее женских романов и детективов в 2012 году составили 206 тысяч экземпляров, при гонорарах 40–50 тысяч гривен за новую книгу и 25–30 тысяч — за переиздание.

За наиболее объективный из параметров авторы исследования взяли годовые тиражи авторов. При этом редакция журнала констатировала, что в целом читают украинцы не очень активно — признаком бестселлера на территории республики является годовой тираж 10 тысяч, 73 процента граждан не интересуются чтением, а четверть населения страны не читает вообще.
 
Помимо Симоны Вилар в первую десятку самых преуспевающих вошли Люко Дашвар (годовой тираж 119 тысяч), Светлана Талан (80 тысяч), Мила Иванцова (59 тысяч), Лада Лузина (46 500), Николай Седой (44 тысячи), Марина и Сергей Дяченко (38 300), Наталья Костина (35 тысяч), Ирэн Роздобудько (34 тысячи), Анна и Петр Владимирские (33 тысячи экземпляров).
 
Шестнадцатую позицию списка занял Юрий Винничук (16-е место), чей остросюжетный исторический роман «Танго Смерти» признан «литературным событием года». Двадцатая строчка досталась Сергею Жадану — общий годовой тираж книг этого популярного автора составил 11 с половиной тысяч. Журналисты также отмечают, что немалой популярностью в республике пользуются авторы, работающие (как правило, под псевдонимами) в жанре так называемого «шансона в прозе». Именно эту блатную категорию представляет, в частности, Николай Седой, утвердившийся на шестом месте рейтинга.
 



← ПредыдущаяСледующая →

28.01.2013
«Югра» выбрала лучших

26.01.2013
Иерусалим собирает литературу

Читайте в этом же разделе:
26.01.2013 Иерусалим собирает литературу
25.01.2013 Палата отреагировала на казус
25.01.2013 Достойным раздали Дельвига
25.01.2013 Опричник замахнулся на Букера
25.01.2013 Не стало Светланы Хвостенко

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон