На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

Разбитая посуда приносит счастье, но только археологам

(Агата Кристи)

Мейнстрим

29.01.2013

Сеть облегчается

Крупнейшая в США книготорговая сеть собирается закрыть в течение ближайших десяти лет примерно треть своих магазинов...

«Barnes & Noble»Компания «Barnes & Noble», владеющая крупнейшей в США книготорговой сетью, объявила о намерении закрыть в течение ближайших десяти лет примерно треть своих магазинов. По словам топ-менеджера Митчелла Клиппера, курирующего розничный сектор, в результате сокращения у компании, в настоящее время имеющей 689 магазинов, останется 450–500.

Серьезные проблемы, вынудившие руководство фирмы на такой шаг, начались еще в 2009 году и были вызваны быстро растущим рынком электронных книг. Если ранее «Barnes & Noble» ежегодно открывала по три десятка новых магазинов, отчего их число в 2008-м достигло 726-ти, то в ближайшие годы сеть будет в течение каждого года избавляться от двух десятков торговых точек.
 
Попытка «Barnes & Noble» исправить ситуацию с помощью выпуска электронной читалки «Nook» не оправдала ожиданий, поскольку сердца потенциальной аудитории уверенно завоевали электронная книга «Kindle» от «Amazon» и планшетные компьютеры компаний «Apple» и «Samsung». Это, помимо прочего, стало одной из причин падения январских продаж на 3,1 процента при снижении выручки компании на 11 процентов по сравнению с январем 2012 года.
 



← ПредыдущаяСледующая →

29.01.2013
Названы бажовские лауреаты

28.01.2013
В Гаване пройдет книжный праздник

Читайте в этом же разделе:
28.01.2013 В Гаване пройдет книжный праздник
28.01.2013 «Югра» выбрала лучших
28.01.2013 Блатные рвутся в десятку
26.01.2013 Иерусалим собирает литературу
25.01.2013 Палата отреагировала на казус

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон