На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

Много говорить и много сказать — не одно и то же

(Софокл)

Мейнстрим

22.02.2013

Абрамову выделят кабинет

Весной в Архангельске откроется мемориальный кабинет Фёдора Абрамова...

Фёдор АбрамовВ Архангельской областной научной библиотеке им. Н. А. Добролюбова 14 мая 2013 года, в день памяти Фёдора Абрамова, откроется мемориальный кабинет выдающегося мастера деревенской прозы. Как передает новостная лента ИТАР-ТАСС, его экспозиция формируется на основе переданных в распоряжение библиотечного фонда в 2011 году вдовой писателя Людмилой Крутиковой-Абрамовой документов и печатных изданий покойного.

В мемориальном кабинете Фёдора Абрамова будут представлены его личные вещи, рукописи, предметы из собранных им уникальных коллекций северных прялок, веретен, глиняных игрушек, поясков, а также подарки, от читателей, друзей и иностранных делегаций. В числе переданных библиотеке изданий и документов упоминается и уникальный семейный архив слайдов, фотографии с которых стали частью экспозиции.
 
В селе Веркола, где родился и похоронен литератор, создан дом-музей. Имя Абрамова носят школе и улица в Архангельске. В память о выдающемся писателе-«деревенщике» учреждена литературная Абрамовская премия.
 



← ПредыдущаяСледующая →

22.02.2013
Хасиды хотят «Кемску волость»

21.02.2013
В Коми назовут лучшие книги

Читайте в этом же разделе:
21.02.2013 В Коми назовут лучшие книги
21.02.2013 В Казани сыграют в комбинации
21.02.2013 «Крупа» выбирает фанткритиков
21.02.2013 Русского человека лишили справочника
21.02.2013 В Одессе соревнуются декламаторы

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон