На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Ничто не внушает мне такого презрения к успеху, как мысль о том, какой ценой он достигается

(Гюстав Флобер)

Мейнстрим

25.03.2013

Умер Чинуа Ачебе

Знаменитый нигерийский писатель умер в Бостоне на 83-м году жизни...

Чинуа АчебеНигерийский писатель Чинуа Ачебе умер в Бостоне на 83-м году жизни.

Снискав полвека назад славу самого успешного африканского прозаика, Ачебе в конце восьмидесятых попал в автокатастрофу и оказался прикованным к инвалидной коляске, после чего литературное творчество в его жизни уступило место преподавательской деятельности.
 
Ачебе известен как отец современной африканской литературы, любимый автор Нельсона Манделы и второй лауреат «Международного Букера». Его произведения переведены на полсотни языков включая русский.
 
Вышедший в 1958 году дебютный роман Чинуа Ачебе «И пришло разрушение» («All things fall apart»), на страницах которого реалистично описывались разрушительные последствия белой экспансии, заметно выделялся среди основанной на фольклоре тогдашней нигерийской литературы и был воспринят как манифест коренного населения накануне деколонизации Африки.
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.03.2013
В Париже увлеклись кулинарией

22.03.2013
Умер Джеймс Герберт

Читайте в этом же разделе:
22.03.2013 Умер Джеймс Герберт
21.03.2013 «Книгуру» насчитал призовую восьмерку
21.03.2013 Уэльбек ударился в пессимизм
21.03.2013 Цвиринько чистит библиотеки
20.03.2013 Русские писатели не поедут в Баку

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон