На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Свободен лишь тот, кто владеет собой

(Фридрих Шиллер)

Мейнстрим

20.03.2013

Русские писатели не поедут в Баку

Русский ПЕН-центр отклонил приглашение участвовать в Международном книжном форуме и литературном фестивале в Баку...

Наш ответ АлиевуРусский ПЕН-центр отказался участвовать в Международном книжном форуме и литературном фестивале, которые пройдут 3–5 мая в Азербайджане.

Напомнив в опубликованном по данному поводу заявлении о том, что «Международный ПЕН является содружеством писателей во имя свободного слова, свободы мыслей и мнений», исполком организации констатирует, что «в Азербайджане не прекращаются преследования известного писателя Акрама Айлисли, который посмел выразить собственное мнение о событиях конца 80-х годов XX века в романе „Каменные сны“. Акрам Айлисли лишен наград, почетных званий, пенсии. Само имя его окружено атмосферой клеветы и злословия».
 
Таким образом, отклонение приглашения азербайджанских коллег является выражением протеста против преследований писателя и призывом прекратить угрозы и необоснованные обвинения в адрес Акрама Айлисли, говорится на сайте Русского ПЕН-центра.
 



← ПредыдущаяСледующая →

21.03.2013
Цвиринько чистит библиотеки

18.03.2013
День поэзии начнут Маяковским

Читайте в этом же разделе:
18.03.2013 День поэзии начнут Маяковским
18.03.2013 «Маяковка» оценивает номинантов
17.03.2013 Умер Анатолий Чмыхало
16.03.2013 Хайку адаптировали к России
16.03.2013 «Азиатский Букер» достался малазийцу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон