На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Если всё время человеку говорить, что он «свинья», то он действительно в конце концов захрюкает

(Максим Горький)

Мейнстрим

21.03.2013

Цвиринько чистит библиотеки

Чиновница одесского горсовета распорядилась изъять из школьных библиотек неугодные правительству материалы...

Зинаида ЦвиринькоПресс-служба украинской партии «УДАР» распространила сообщение, основанное на информации, поступившей в Одесскую областную парторганизацию. Как передает новостная лента интернет-издания «День», начальник управления образования и науки одесского горсовета Зинаида Цвиринько устно распорядилась изъять из школьных библиотек материалы (литературу, плакаты, рефераты), которые «остались от прошлой власти» и «противоречат политике руководства страны».

Выражая свое несогласие с такой «подковровой» политикой, руководство партии «УДАР» охарактеризовало случившееся как «прямой путь к тоталитаризму» и сравнило складывающуюся ситуацию с той, что имела место в Германии тридцатых годов, когда неугодные властям книги сжигали на городских площадях. Партийцы также намерены исправно подавать официальные запросы о содержимом фондов школьных библиотек.
 



← ПредыдущаяСледующая →

21.03.2013
Уэльбек ударился в пессимизм

20.03.2013
Русские писатели не поедут в Баку

Читайте в этом же разделе:
20.03.2013 Русские писатели не поедут в Баку
18.03.2013 День поэзии начнут Маяковским
18.03.2013 «Маяковка» оценивает номинантов
17.03.2013 Умер Анатолий Чмыхало
16.03.2013 Хайку адаптировали к России

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон