На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Искусство есть посредник того, что нельзя высказать

(Иоганн Вольфганг Гёте)

Мейнстрим

25.03.2013

БГ прекращает общение с прессой

Лидер «Аквариума» представил в Москве новую книгу, собравшую тексты песен, написанных в XXI веке...

Борис ГребенщиковБорис Гребенщиков презентовал 21 марта в московском магазине «Библио-Глобус» свою новую книгу «Трамонтана».

Из-за напряженного графика известного музыканта, поэта, художника и бессменного лидера легендарного «Аквариума» мероприятие вышло лаконичным и завершилась автограф-сессией, во время которой сотни поклонников всего за несколько часов буквально смели тираж с прилавков и штурмовали питерского гуру ради заветного росчерка на обложке. Одной из причин такого ажиотажа, говорится в распространенном сообщении издательства «Эксмо», стало недавнее заявление Гребенщикова о том, что группа «Аквариум» сворачивает всякого рода общение с прессой и встреча на презентации «Трамонтаны» — завершающий разговор с журналистами.
 
«Я считаю для себя безнравственным участвовать в том разгуле, который печатается и выливается из экранов, — пояснил Борис Борисович. — Мне он противен и я не хочу принимать в нем никакого участия». При этом музыкант напомнил, что в восьмидесятые его группа вполне успешно существовала в полном информационном вакууме со стороны официальной прессы, потому что пресса боялась писать об «Аквариуме».
 
Представляя новую книгу, БГ отметил, что это всего лишь «несколько десятков текстов песен», тексты которых были написаны в XXI веке. По поводу состояния трамонтаны, давшего название сборнику, он сказал: «Там, где я живу, где дует трамонтана, там это очень хорошее состояние. Холодно, но зато свежо».
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.03.2013
Ершовская премия выбрала сказочников

25.03.2013
В Париже увлеклись кулинарией

Читайте в этом же разделе:
25.03.2013 В Париже увлеклись кулинарией
25.03.2013 Умер Чинуа Ачебе
22.03.2013 Умер Джеймс Герберт
21.03.2013 «Книгуру» насчитал призовую восьмерку
21.03.2013 Уэльбек ударился в пессимизм

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон