На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Женщины никогда не бывают так сильны, как когда они вооружаются слабостью

(Иван Бунин)

Мейнстрим

25.03.2013

Ершовская премия выбрала сказочников

Названы имена победителей и призеров очередного сезона Международной литературной премии имени П. П. Ершова...

Премия ЕршоваЖюри Международной литературной премии имени П. П. Ершова назвало имена победителей и призеров восьмого конкурсного сезона.

Автором лучшей сказки стала жительница Сыктывкара Тамара Ломбина, представившая в качестве номинации рукопись книги сказок «Северные бирюльки» и книгу «Я дарю вам руку, сердце и веник из мимоз». Лауреатом в номинации «Лучшие стихи или проза для детей и юношества» признали Юрия Баранова из Приангарья, отмеченного за книгу прозы «Иркутский драгун Лёшка, или Тайна Наполеона». В номинации «Выбор мецената» победил оригинал-макет книги кемеровчанки Веры Лавриной «История Сибири для детей». Награда за «Лучший дизайн и оформление детской книги» присуждена серии книг московского издательства «КомпасГид».
 
Дипломантами сезона стали Татьяна Дашкевич (Минск), Анна Никольская (Лондон), Надежда Крюкова (Тобольск), Ефим Гаммер (Иерусалим), Миша Быков (Тобольск), творческий коллектив московского мультимедийного проекта «Жужа» и Юрий Чернов из Дмитрова (Подмосковье).
 
Церемония вручения наград состоится в мае в Ишиме.
 



← ПредыдущаяСледующая →

27.03.2013
Премия Линдгрен ушла в Аргентину

25.03.2013
БГ прекращает общение с прессой

Читайте в этом же разделе:
25.03.2013 БГ прекращает общение с прессой
25.03.2013 В Париже увлеклись кулинарией
25.03.2013 Умер Чинуа Ачебе
22.03.2013 Умер Джеймс Герберт
21.03.2013 «Книгуру» насчитал призовую восьмерку

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон