На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Хочешь быть богатым — работай для бедных

(Сергей Минаев)

Мейнстрим

27.03.2013

Премия Линдгрен ушла в Аргентину

Лауреатом премии имени Астрид Линдгрен стала аргентинская художница и писательница Марисоль Мисенте...

Марисоль МисентеЖюри Международной литературной премии имени Астрид Линдгрен, учрежденной правительством Швеции в 2002 году, в очередной раз оценило персональный творческий вклад в развитие детской и юношеской литературы. Лауреатом сезона 2013 года стала сорокалетняя аргентинская художница, писательница и композитор Марисоль Мисенте, работающая под псевдонимом Исоль. Церемония награждения пройдет в конце мая в Стокгольме.

Первой книгой Исоль стала в 1997 году история о мальчике, сумевшем увидеть немало общего между собой и своей собакой. Сегодня творческий послужной список лауреатки включает в себя десяток книг, которые она еще и иллюстрирует.
 
Международная литературная премия имени Астрид Линдгрен, денежный приз которой составляет 5 миллионов шведских крон (500 тысяч евро), входит в число крупнейших наград, присуждаемых мастерам литературы для детей и подростков.
 



← ПредыдущаяСледующая →

27.03.2013
Вручена Горьковская премия

25.03.2013
Ершовская премия выбрала сказочников

Читайте в этом же разделе:
25.03.2013 Ершовская премия выбрала сказочников
25.03.2013 БГ прекращает общение с прессой
25.03.2013 В Париже увлеклись кулинарией
25.03.2013 Умер Чинуа Ачебе
22.03.2013 Умер Джеймс Герберт

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон