На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Молчи или говори что-нибудь получше молчания

(Пифагор)

Мейнстрим

27.03.2013

Вручена Горьковская премия

В Москве наградили победителей очередного конкурсного сезона Горьковской литературной премии...

Максим ГорькийВ Москве состоялась церемония награждения победителей очередного конкурсного сезона Горьковской литературной премии, приуроченная к 145-летию со дня рождения великого русского писателя, которое будет отмечаться в четверг.

В этом году выбор жюри остановился на критике Александре Неверове, литературоведе Борисе Тарасове, актере и поэте Николае Бурляеве, которым были присуждены награды в различных номинациях, названных по-горьковски: «Фома Гордеев» (проза), «Не браните вы музу мою» (поэзия) и «Мои университеты» (просветительская деятельность). Лучшим прозаиком признали Юрия Петкевича, покорившего строгих судей своей книгой «С птицей на голове». Среди поэтов сильнейшим оказался Анатолий Богатых, фигурировавший в отборочных списках как автор сборника «Под уездной звездой».
 
Премию учредили в 2005 году Российский фонд культуры и издательский дом «Литературная учеба», к которым спустя три года присоединился возглавляемый Людмилой Путиной Межрегиональный общественный фонд «Центр развития межличностных коммуникаций». В качестве главных целей проекта были заявлены поддержка авторов, опирающихся на «традиционные ценности классической русской литературы», «возрождение национального самосознания, нравственности и патриотизма».
 



← ПредыдущаяСледующая →

02.04.2013
На Урале собрали современную поэзию

27.03.2013
Премия Линдгрен ушла в Аргентину

Читайте в этом же разделе:
27.03.2013 Премия Линдгрен ушла в Аргентину
25.03.2013 Ершовская премия выбрала сказочников
25.03.2013 БГ прекращает общение с прессой
25.03.2013 В Париже увлеклись кулинарией
25.03.2013 Умер Чинуа Ачебе

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон