На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Молчи или говори что-нибудь получше молчания

(Пифагор)

Мейнстрим

02.04.2013

На Урале собрали современную поэзию

В Перми прошел четвертый открытый уральский поэтический фестиваль «СловоНова»...

СловоНоваВ Перми 29–31 марта прошел четвертый открытый уральский поэтический фестиваль «СловоНова», призванный собирать лучшие достижения современной российской поэзии. Помимо стационарных площадок, которыми стали арт-резиденция, оперный театр, Пермская художественная галерея, органный зал, музей советского наива и библиотека им. Пушкина, была организована выездная программа для зрителей, которые по разным причинам не могли посетить фестиваль.

Главной особенностью фестиваля является презентация поэтического текста в разных формах и средах включая авторские чтения, научные дискуссии, поэтический театр, видеопоэзию. В центре внимания организаторов традиционно находится уральская поэзия, одним из центральных событий 2013 года в которой станет презентация «Энциклопедии современной уральской поэзии», составленной Виталием Кальпиди. В рамках фестиваля «СловоНова» ее представили поэты Екатеринбурга, Челябинска и Перми».
 
В день открытия состоялся показ спектакля «Двенадцать», в котором двенадцать современных поэтов выступили в защиту человеческих ценностей в условиях переходного времени. Музыкально-поэтическое представление «Без меня» по стихам Беллы Ахмадулиной, Бориса Рыжего и Егора Летова с участием музыкантов оркестра «MusicAeterna» прошло на сцене Оперного театра. В рамках фестиваля были вручены традиционные премии «Слово», которой отмечаются поэты, внесшие вклад в российскую поэзию, и «Нова», присуждаемая молодым авторам по итогам зрительского голосования.
 



← ПредыдущаяСледующая →

02.04.2013
Дуэт Дяченко завладел миелофоном

27.03.2013
Вручена Горьковская премия

Читайте в этом же разделе:
27.03.2013 Вручена Горьковская премия
27.03.2013 Премия Линдгрен ушла в Аргентину
25.03.2013 Ершовская премия выбрала сказочников
25.03.2013 БГ прекращает общение с прессой
25.03.2013 В Париже увлеклись кулинарией

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон