На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Жаба, производящая на свет другую жабу, создает шедевр. Вы сомневаетесь? Попытайтесь сделать то же

(Виктор Гюго)

Мейнстрим

02.04.2013

Дуэт Дяченко завладел миелофоном

В подмосковном пансионате «Поляны» состоялось вручение премии «РосКон»...

РосКонВ рамках литературной конференции по вопросам фантастики, которая проходила с 28 по 31 марта в подмосковном пансионате «Поляны», состоялось вручение премии «РосКон».

Победителем сезона-2012 в номинации «Фантаст года», заслуги в которой традиционно определяются рейтинговыми показателями книжных продаж, жюри признало Андрея Белянина. «Большим РосКоном» за вклад в жанровую литературу увенчали Василия Головачёва. Редактору журнала «Если» Александру Шалганову вручена мемориальная премия имени Кира Булычёва за гуманизм в фантастике. Великолепный творческий и семейный дуэт Марины и Сергея Дяченко с полным на то правом стал обладателем премии «Алиса» и призового миелофона за лучшую книгу года в жанре детской и подростковой фантастики, которой признали романтическую трилогию «Последний кентавр» (ее вторая и третья части выйдут осенью в издательстве «Росмэн»). Лидером среди авторов-составителей фантастических сборников стал Сергей Чекмаев. Лучшим романом в жанре фантастики жюри признало «Кетополис. Киты и броненосцы» Грея Ф. Грина, а лучшим рассказом — «Педагогическую поэму второго порядка» Евгения Лесина. Роману Ларисы Бортниковой «Охотники-2» не оказалось равных среди межавторских проектов. А очерк Антона Первушина «Последний космический шанс» был отмечен в номинации «Критика, литературоведение, история фантастики».
 
В работе «Роскона-2013» приняло участие с выше трехсот человек. В рамках обширной программы прошли Футурологический конгресс, посвященный «грядущей биотехнологической революции и появлению синтетических форм жизни»; презентация двух историко-фантастических циклов Александра Прозорова о древней Руси; лекции Веры Камши о способах сотворения «живых» героев на страницах книг и Александра Громова — о пути писателя-фантаста в кино; мастер-класс Александра Мазина по присланным историческим произведениям.
 
Одним из наиболее заметных событий «Роскона-2013» стал семинар памяти Бориса и Аркадия Стругацких.
 



← ПредыдущаяСледующая →

05.04.2013
Умер Игорь Царёв

02.04.2013
На Урале собрали современную поэзию

Читайте в этом же разделе:
02.04.2013 На Урале собрали современную поэзию
27.03.2013 Вручена Горьковская премия
27.03.2013 Премия Линдгрен ушла в Аргентину
25.03.2013 Ершовская премия выбрала сказочников
25.03.2013 БГ прекращает общение с прессой

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон