На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Микробы не становятся опаснее от того, что микроскоп их увеличивает

(Эмиль Кроткий )

Мейнстрим

08.04.2013

Завершился конкурс фантастического рассказа

В Москве объявлены победители международного конкурса фантастического рассказа «Если сегодня завтра»...

Если сегодня завтраВ Москве объявлены победители международного конкурса фантастического рассказа «Если сегодня завтра», инициированного журналами «Наука и жизнь» и «Природа» Российской академии наук, посольством Республики Франция в России, технологической фирмой IBS и российским издательством «Октопус».

Первое место жюри присудило донецкому писателю Игорю Вересневу за рассказ «Модератор реальности». «Рука» Александра Юсупова дотянулась до второго места, опередив «Национальную демографию» Максима Тихомирова.
 
Обладателем специальной премии журнала «Наука и жизнь» стал симферопольский писатель Николай Немытов, отмеченный за рассказ «Звезда над колодцем», а его коллега из Луганска Сергей Чебаненко за рассказ «Обратной силы не имеет» удостоился премии имени Жюля Верна, учрежденной посольством Республики Франция в России.
 
Церемония награждения лауреатов состоится в начале июня. По итогам конкурса планируется выпустить сборник фантастических рассказов, а также опубликовать некоторые работы на страницах журнала «Наука и жизнь».
 



← ПредыдущаяСледующая →

10.04.2013
В IMPAC отобрали золотую десятку

08.04.2013
Продается Фолкнер

Читайте в этом же разделе:
08.04.2013 Продается Фолкнер
08.04.2013 Над Россией сгущается «Библионочь»
08.04.2013 Детям подсунули подметный словарь
08.04.2013 Антимонопольщики дают добро
08.04.2013 «Русская премия» назвала финалистов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон