На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 мая 2024 г.

Нет более безнадежного занятия, чем рисовать пустоту, нет ничего труднее, как живописать однообразие

(Стефан Цвейг)

Мейнстрим

29.04.2013

Писатели не желают работать

В Москве стартует рекламная акция «Мир без книг? Мы против!»...

Мир без книгПервого мая в Москве стартует рекламная акция «Мир без книг? Мы против!», посредством которой ее организаторы в «Российском книжном союзе» рассчитывают пробудить остатки совести у книжных пиратов и извращенцев, предпочитающих не покупать книгу за каких-то 300–500 рублей, а бесплатно скачать ее из Интернета.

По задумке, кампания должна наглядно продемонстрировать, чем бы занимались литературные классики, не имей они возможности зарабатывать писательским талантом. Устроители акции всерьез полагают, что алчность пиратов и стремление к халяве со стороны несознательных читателей лишает мастеров пера средств к существованию. Видимо, по сложившейся в наши дни традиции, настоящий литератор должен быть подобен вору в законе, то есть творить в обшитом дорогой кожей кабинете, нигде более не работая.
 
На уличных рекламных щитах и интернет-баннерах будут изображены сидящий в казино Фёдор Михайлович Достоевский, Антон Павлович Чехов в белом халате врача, Сергей Александрович Есенин в мясницком фартуке и ученик пекаря Алексей Максимович Горький.
 
Сами писатели относятся к акции с изрядной долей скепсиса, считая в большинстве своем, что с проблемой следует бороться на уровне законодательных и воспитательных мер. Все они легко соглашаются с очевидным падением доходов от писательского ремесла, однако никто из них не указал на аномальную дороговизну книг как на логическую причину активизации любителей халявы.
 



← ПредыдущаяСледующая →

29.04.2013
Вручена премия имени Маршака

29.04.2013
Фантастика вернулась в настоящее

Читайте в этом же разделе:
29.04.2013 Фантастика вернулась в настоящее
26.04.2013 В Буэнос-Айресе открылся Амстердам
26.04.2013 В Москве раздали «Русскую премию»
26.04.2013 Семен Андреевич остался с носом
25.04.2013 Техасские магглы побили калифорнийских

К списку


Комментарии

03.05.2013 14:36 | SukinKot

Зато граф Толстой продолжал бы писать романы и пахать землю :)
Нет, проблема, конечно, есть. Причем, она решаема. Если каждый, кто скачивает книгу, будет платить за нее какую-нибудь мелочь, писатели могут получать нормальные деньги. Но, беда в том, что все деньги будут хапать наглые морды, а до авторов будут доходить копейки...

05.05.2013 23:45 | marko

По жизнерадостному лицу, например, Лукьяненко я не вижу, что он голодает. Не верю!!! Вот если бы, скажем, Булгаков не трудилсо на ниве медицины, разве появились бы "Записки юного врача"?.. Несколько лет назад на Западе появилось исследование, авторы которого, в частности, признали, что профессиональных писателей во всем мире единицы (понятно, что это писатели несколько иного масштаба, нежели наши обокраденные шпаки).

06.05.2013 21:24 | SukinKot

Да и Чехов был настоящий врач, а не просто имел корочки медвуза. Лермонтов - офицер. Тютчев - дипломат. Салтыков-Щедрин - вице-губернатор.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон