На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Образование не слишком меняет жизнь. Оно только поднимает проблемы на более высокий уровень

(Роберт Фрост)

Мейнстрим

14.06.2013

На Стругацких претендуют шестеро

Премия имени Аркадия и Бориса Стругацких опубликовала список финалистов 15-го сезона...

АБС премияМеждународная литературная премия имени Аркадия и Бориса Стругацких, ежегодно вручаемая с 1999 года за лучшее художественное произведение в области фантастики и лучшее критико-публицистическое произведение о фантастике, опубликовала список финалистов 15-го сезона. Церемония награждения лауреатов намечена на 21 июня и пройдет на территории Пулковской обсерватории, где работал Борис Натанович Стругацкий.

Шорт-лист в номинации «Художественная проза» составили «Икс» Дмитрия Быкова, «Педагогическая поэма второго порядка» Евгения Лукина и «Кетополис. Книга 1. Киты и броненосцы» Грея Грина. В число финалистов, проходяхих по категории «Нон-фикшн» вошли «Льюис Кэррол» Нины Демуровой, «Марк Твен» Максима Чертанова и двухтомник «Стругацкие. Материалы к исследованию: письма, рабочие дневники. 1972–1984» Виктора Курильского и Светланы Бондаренко.
 



← ПредыдущаяСледующая →

17.06.2013
«Ясная поляна» объявила длинный список

13.06.2013
Шлях дотянулся до Севастополя

Читайте в этом же разделе:
13.06.2013 Шлях дотянулся до Севастополя
13.06.2013 Библиотеки выберут лучших
12.06.2013 В Казани пройдет «Литературная Универсиада»
12.06.2013 Награда ищет «дебютантов»
11.06.2013 Поэтов оценят Велимиром

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон