На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Благовоспитанный человек не обижает другого по неловкости. Он обижает только намеренно

(Анна Ахматова)

Мейнстрим

17.06.2013

«Ясная поляна» объявила длинный список

Жюри ежегодной всероссийской литературной премии «Ясная Поляна» обнародовало длинный список очередного конкурсного сезона...

Ясная ПолянаЖюри ежегодной всероссийской литературной премии «Ясная Поляна» обнародовало длинный список очередного конкурсного сезона. В лонг-лист вошло 63 произведения.

Награда, учрежденная в 2003 году Государственным мемориальным и природным заповедником «Музей-усадьба Л. Н. Толстого» по случаю 175-летия писателя, вручается авторам лучших художественных произведений традиционной формы в номинациях «Современная классика», «XXI век» и «Детство. Отрочество. Юность». Призовой фонд премии составляет 2,1 миллиона рублей — денежные призы получают не только лауреаты, но и финалисты.
 
В текущем сезоне на «Ясную Поляну» было номинировано 163 произведения: 105 — в номинации «XXI век», 58 — в номинации «Детство. Отрочество. Юность». Претенденты же в категории «Современная классика» традиционно предлагаются членами жюри, в состав которого входят Лев Аннинский, Павел Басинский, Алексей Варламов, Игорь Золотусский, Валентин Курбатов, Владислав Отрошенко и Владимир Толстой. Формирование короткого списка запланировано на сентябрь, а в октябре будут объявлены победители.
 



← ПредыдущаяСледующая →

17.06.2013
Бродского увековечат в Паланге

14.06.2013
На Стругацких претендуют шестеро

Читайте в этом же разделе:
14.06.2013 На Стругацких претендуют шестеро
13.06.2013 Шлях дотянулся до Севастополя
13.06.2013 Библиотеки выберут лучших
12.06.2013 В Казани пройдет «Литературная Универсиада»
12.06.2013 Награда ищет «дебютантов»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон