На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Я не хочу быть гением, у меня хватает проблем, я просто пытаюсь быть человеком

(Альбер Камю)

Мейнстрим

10.09.2013

«Русская премия» открыла сезон

Оргкомитет международного литературного конкурса «Русская премия» и Президентский центр Б. Н. Ельцина объявили о начале приема работ на соискание премии по итогам 2013 года...

Русская премияВ понедельник 10 сентября оргкомитет международного литературного конкурса «Русская премия» и Президентский центр Б. Н. Ельцина объявили о начале приема работ на соискание премии по итогам 2013 года. 

Произведения на конкурс принимаются по 30 ноября 2013 года включительно в трех номинациях: «крупная проза» (романы), «малая проза» (повести и сборники рассказов) и «поэзия», в каждой из которых главной наградой является денежный приз в размере 150 тысяч рублей. Занявшим вторые и третьи места гарантированы призы в размере 60 тысяч и 45 тысяч рублей соответственно. Кроме того, предусмотрена специальная награда «За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации», на соискание которой могут выдвигаться создатели культурных центров, фондов, архивов, издательств и изданий, организаторы наиболее успешных литературных фестивалей, форумов и конференций в русском зарубежье. Состав жюри «Русской премии» текущего сезона будет объявлен в октябре.
 
Главной целью учрежденного в 2005 году международного литературного конкурса «Русская премия» (Russpremia.ru) является сохранение и развитие русского языка как уникального явления мировой культуры и поддержки русскоязычных писателей. В качестве официального партнера проекта выступает Президентский центр Б. Н. Ельцина (Yeltsincenter.ru). За время существования «Русской премии» ее лауреатами стало более шестидесяти мастеров слова из 19-ти стран.
 



← ПредыдущаяСледующая →

12.09.2013
Томский суд защитил Россию от русских

09.09.2013
Во Львове открывается XX Форум издателей

Читайте в этом же разделе:
09.09.2013 Во Львове открывается XX Форум издателей
09.09.2013 Ильфа и Петрова запечатлели на экране
09.09.2013 Названы лауреаты Аксаковской премии
05.09.2013 На ВВЦ открылся книжный салон
05.09.2013 Умер Фредерик Пол

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон