На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Творчество — это страсть, умирающая в форме

(Михаил Пришвин)

Мейнстрим

12.09.2013

Томский суд защитил Россию от русских

Очередным образцом юридического абсурда стало решение Кировского районного суда города Томска...

ЭкстремизмС завидным тщанием несут свою неусыпную службу бдительные сотрудники отечественных правоохранительных органов. Нельзя не отметить, что бдительность их невероятно усиливается там, где она совершенно не требуется, и совершенно отсутствует там, где ей, казалось бы, самое место. Одним из последних образцов юридического абсурда стало решение Кировского районного суда города Томска о внесении в федеральный список экстремистских материалов книги Бориса Миронова «Что делать русским в России», находившейся в свободном доступе в библиотеке Томского государственного университета.

В рамках мероприятий по охране России от книг, чтения и собственно русских томские прокуроры представили в суд лингвистическое заключение, изготовители которого сочли, что книга бывшего главы Комитета РФ по печати, члена Союза писателей России, председателя Славянского союза журналистов «на протяжении всего текста содержит высказывания, способные заключать в себе признаки возбуждения расовой розни, подрыв уважения и неприязнь к другим национальностям, призывы к враждебным и к насильственным действиям в отношении лиц определенной национальной группы, а также высказывания, оправдывающие совершение таких действий».
 



← ПредыдущаяСледующая →

12.09.2013
На статуэтку претендуют шестеро

10.09.2013
«Русская премия» открыла сезон

Читайте в этом же разделе:
10.09.2013 «Русская премия» открыла сезон
09.09.2013 Во Львове открывается XX Форум издателей
09.09.2013 Ильфа и Петрова запечатлели на экране
09.09.2013 Названы лауреаты Аксаковской премии
05.09.2013 На ВВЦ открылся книжный салон

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон