На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Опасно быть правым, когда правительство ошибается

(Вольтер)

Мейнстрим

12.09.2013

На статуэтку претендуют шестеро

Опубликован шорт-лист Букеровской премии сезона 2013 года...

Man Booker PrizeВ Лондоне опубликован шорт-лист Букеровской премии сезона 2013 года, в который вошли шесть из 13-ти писателей, фигурировавших в лонг-листе. Стартовое количество претендентов на заветный «Man Booker Prize» составило в этом году 151. По условиям проекта, каждый из финалистов получает денежный приз в размере 2,5 тысячи фунтов стерлингов. Лауреату же, имя которого будет объявлено 15 октября на торжественной церемонии, вручат традиционную статуэтку и чек на 50 тысяч фунтов (80 тысяч долларов). 

Букер-2012 достался 60-летней английской писательнице Хилари Мантел, которая оказалась первой в истории награды женщиной-лауреатом, а также первым из литераторов, дважды (впервые в 2009 году) увенчанных букеровскими лаврами.
 
С 1969 года «Man Boker Prize» ежегодно присуждается авторам произведений на английском языке, проживающим на территории Содружества наций. Четверо букеровских лауреата впоследствии были отмечены Нобелевской премией по литературе.
 

 



← ПредыдущаяСледующая →

14.09.2013
Литературную премию присудили певице

12.09.2013
Томский суд защитил Россию от русских

Читайте в этом же разделе:
12.09.2013 Томский суд защитил Россию от русских
10.09.2013 «Русская премия» открыла сезон
09.09.2013 Во Львове открывается XX Форум издателей
09.09.2013 Ильфа и Петрова запечатлели на экране
09.09.2013 Названы лауреаты Аксаковской премии

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон