На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Говорю честно. Я не знаю ни ямбов, ни хореев, никогда не различал их и различать не буду

(Владимир Маяковский)

Мейнстрим

14.09.2013

Литературную премию присудили певице

Литературная премия «Fnac» открыла «осенний бал» во Франции...

Prix du Roman FnacВ Париже 29 августа состоялось подведение итогов 12-го сезона литературной премии «Fnac» (Prix du Roman Fnac) — решением отборочного жюри главная награда 2013 года была присуждена дебютному роману Юлии Бонни «Палата № 2» (Julie Bonnie. Chambre 2), вышедшему в издательстве «Belfond». Об этом сообщает новостная служба телеканала «TV5MONDE».

Учрежденная в 2002 году награда традиционно открывает во Франции «бал осенних литературных премий». Жюри, в состав которого входят 400 членов и 400 представителей книготорговых компаний интернет-магазина «Fnac», в течение лета оценивало 30 произведений предварительного отборочного списка, выбрав из них четырех финалистов и одного лауреата.
 
«Палата № 2», написанная 41-летней бывшей певицей, вошла в число 86-ти «первых романов» литературного поступления текущего года (против 69-ти в 2012 году), общий объем которого составил 555 французских и зарубежных новинок. Главная героиня романа — патронажная медсестра Беатрис, недавно ставшая матерью. По роду деятельности ей приходится сталкиваться с различными женскими историями — счастливыми и не очень.
 
Юлия Бонни родилась в Туре, с 14-ти лет выступала с концертами и гастролировала по всей Европе, пела в составе группы «Cornu» и выпустила три сольных альбома. Ее следующий альбом — «Bonne femme» — появится в конце 2013 года. А незадолго до этого, в октябре, в издательстве «Rouergue» выйдет ее книга для детей «Вечер» («Le Soir»).
 
Помимо собственного конкурсного проекта интернет-магазин «Fnac» входит в число организаторов присуждаемой в ноябре Гонкуровской премии лицеистов.
 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

15.09.2013
«Осенний бал» начинается!

12.09.2013
На статуэтку претендуют шестеро

Читайте в этом же разделе:
12.09.2013 На статуэтку претендуют шестеро
12.09.2013 Томский суд защитил Россию от русских
10.09.2013 «Русская премия» открыла сезон
09.09.2013 Во Львове открывается XX Форум издателей
09.09.2013 Ильфа и Петрова запечатлели на экране

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон