На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Слова, которые рождаются в сердце, доходят до сердца, а те, что рождаются на языке, не идут дальше ушей

(Аль-Хусри)

Мейнстрим

25.10.2013

ЦДХ соберет интеллектуалов

С 27 ноября по 1 декабря пройдут мероприятия 15-й международной ярмарки интеллектуальной литературы non/fictio№...

non/fictio№ 15 В Центральном Доме художника на Крымском Валу с 27 ноября по 1 декабря пройдут мероприятия 15-й международной ярмарки интеллектуальной литературы non/fictio№, которая посредством традиционного разнообразия издательств формирует максимально широкое представление об актуальных процессах в мировом книжном бизнесе. На двух этажах ЦДХ будут размещены стенды издательств и книготорговых компаний из 15-ти стран: Англии, Бельгии, Германии, Дании, Италии, Нидерландов, Норвегии, Польши, России, США, Франции, Финляндии, Швейцарии, Швеции и Японии.

Почетным гостем предстоящей юбилейной non/fictio№ выбрана Швейцария, немецкоязычную литературу которой представит 52-летний швейцарский литератор Михаил Шишкин, известный в России как лауреат «Большой книги», «Нацбеста» и «Русского Букера». В этом благоустроенном альпийском государстве Шишкин живет с 1995 года, рассуждая о своей исторической родине из благополучного далека. Как сообщалось ранее, в марте он, поддавшись диссидентскому порыву, отклонил предложение Роспечати войти в состав российской делегации на Международную книжную выставку «BookExpo» в Нью-Йорке, публичности ради разразившись открытым письмом, в котором заявил о нежелании присутствовать на ярмарке в статусе «представителя государства, с чьей политикой он категорически не согласен».
 
В рамках традиционно обширной интеллектуальной программы ярмарки пройдут презентации новых книг, круглые столы, лекции и творческие дискуссии с популярными авторами. На семи площадках выставочного пространства и на стендах участников запланировано свыше трехсот мероприятий, в рамках которых представители ведущих издательств, писатели, филологи, литературные критики, публицисты и видные деятели культуры встретятся с читателями и издателями, чтобы обсудить актуальные темы и вопросы современной литературы. Программа мероприятий non/fictio№ 15 будет включать в себя встречи с такими известными личностями, как Дмитрий Быков, Евгений Евтушенко, Елена Костюкович, Эдуард Лимонов, Владимир Сорокин и Людмила Улицкая.
 
Как и в прошлом сезоне, отдельное пространство будет выделено для детского книгоиздания: на 3-м этаже ЦДХ разместятся стенды лучших детских издательств, объединенных для удобства посетителей в 16 и 17-м залах. Неотъемлемой частью детской программы вновь станет детская площадка «Территории познания», темой которой станет «ВЕРЮ/НЕ ВЕРЮ: кому, чему и почему мы верим и доверяем?» На «Территориях познания» пройдут встречи с российскими и зарубежными авторами и книжными иллюстраторами, творческие мастерские, мастер-классы, квесты, выставки иллюстраций и многое другое. Часть 3-го этажа займет новый ярмарочный раздел, который называется «Гастрономия».
 
В рамках non/fictio№ 15 традиционно будут вручены награды лауреатам и финалистам премий имени Андрея Белого, «Человек Книги», Института общественного проектирования в области общественно-научной литературы «Общественная мысль», французских литературных премий имени Мориса Ваксмахера и Анатоля Леруа-Болье. Состоятся встреча с лауреатами и круглый стол премии «Большая книга». Пройдут конкурсы «Искусство книги. Традиции и поиск» и «Лучший книжный магазин города Москвы».
 
Параллельно с non/fictio№ 15 пройдет девятая ярмарка виниловых пластинок, CD и аксессуаров VINYL CLUB, ставшая привычным местом встречи коллекционеров и ценителей раритетных изданий. Традиционная Книжная Антикварная Ярмарка на сей раз будет организована в новом формате — как новый раздел проекта non/fictio№ под названием «Антикварная Книга».
 



← ПредыдущаяСледующая →

26.10.2013
На Владимирщине откроют Матрёнин двор

25.10.2013
В Ереване открыли ковчег

Читайте в этом же разделе:
25.10.2013 В Ереване открыли ковчег
25.10.2013 «Декабрь» крепчает
24.10.2013 Крикливец покорила Вену
24.10.2013 В Красноярске проинспектируют культурную память
21.10.2013 Забужко дождалась ангела

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон