На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти

(Рабиндранат Тагор)

Мейнстрим

01.11.2013

«НОС» стал короче

Жюри литературной премии «НОС» опубликовало список финалистов очередного конкурсного сезона...

Новая словесностьЖюри литературной премии «НОС» («Новая словесность»), учрежденной Фондом культурных инициатив Михаила Прохорова и вручаемой с 2010 года «для выявления и поддержки новых трендов в современной художественной словесности на русском языке», опубликовало список финалистов очередного конкурсного сезона, в который вошло девять из 25-ти произведений, заявленных в лонг-листе.

В шорт-листе 2013 года присутствуют «Гумилев, сын Гумилева» Сергея Белякова, «Лавр. Неисторический роман» Евгения Водолазкина, «Ильгет. Три имени судьбы» Александра Григоренко, «Мы вышли покурить на 17 лет» Михаила Елизарова, «Харбинские мотыльки» Андрея Иванова, «Записки планшетной крысы» Эдуарда Кочергина, «Книга книг» Владимира Мартынова, «Дознаватель» Маргаритыа Хемлин и «Щежерь» Константина Чарухина.
 
 
Имя победителя будет объявлено в январе в Москве.
 



← ПредыдущаяСледующая →

04.11.2013
В Казани завершается «Зиланткон-2013»

31.10.2013
Шаламов вернулся домой

Читайте в этом же разделе:
31.10.2013 Шаламов вернулся домой
31.10.2013 В Алуште открывается книжный салон
31.10.2013 «Московский наблюдатель» поощрит критиков
31.10.2013 Детей защитили от русского языка
30.10.2013 Вологда пустится в плюсовую

К списку


Комментарии

01.11.2013 06:45 | тим

Всё-таки - умница этот Прохоров! Хотя. . . в его случае - легко быть умницей. Или нет? Всё же, наверное, не легко, нет. . .

01.11.2013 23:34 | marko

Умницей быть в любом случае трудно. С Прохорова при его капиталах и спросу больше. А в Рязани вот живет дворник, который учредил собственную литпремию - 10 тысяч, кажетца... И исправно и ее отстегивает по собственному выбору.

02.11.2013 06:15 | тим

Тоже умница, да!

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон