На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Ни одно гениальное произведение никогда не основывалось на ненависти или презрении

(Альбер Камю)

Мейнстрим

04.11.2013

В Казани завершается «Зиланткон-2013»

С 1 по 4 ноября в столице Татарстана проходит ежегодный фестиваль любителей фантастики и ролевых игр «Зиланткон»...

ЗилантконВ Казани с 1 по 4 ноября проходит ежегодный фестиваль любителей фантастики и ролевых игр «Зиланткон», основными площадками для проведения мероприятий которого стали ДК им. В. И. Ленина, ДК им. А. Гайдара и спорткомплекс «Триумф».

Программа крупнейшего в России конвента, проводимого начиная с 1991 года, включает в себя концерты, мастер-классы, семинары, лекции, форумы, конкурсы, творческие встречи писателей-фантастов, турнир исторического и средневекового боя «Стальной Зилант» и массу других событий, с расписанием которых можно ознакомиться на официальном сайте проекта.
 
В рамках торжественного открытия фестиваля, организованного в форме замечательной театрализованной презентации, состоялась церемония награждения лауреата премии «Большой Зилант», присуждаемой авторам опубликованных произведений, которые явились вкладом в развитие фантастической литературы, но не были отмечены другими наградами. На «Зилантконе-2013» планировалось вручить две премии: лауреату 2012 года волгоградскому фантасту Евгению Лукину, отмеченному за повесть «Педагогическая поэма второго порядка» и не сумевшему приехать на прошлогоднюю церемонию, и победившему в конкурсе 2013 года харьковскому дуэту Дмитрий Громов – Олег Ладыженский, работающему под псевдонимом Генри Лайон Олди, за роман в трех книгах «Urbi et Orbi». К сожалению, на сей раз не смогли приехать нынешние лауреаты, и статуэтка им будет вручена позднее.
 
Игровой раздел «Зиланткона-2013» тематически был посвящен настольным играм древней Африки. Кроме того, здесь состоялось награждение победителей II Всероссийского конкурса начинающих разработчиков настольных игр.
 
Сразу четыре площадки было отведено под мероприятия музыкальной программы. Одним из них стала игра-квест «Поймай менестрельника», в которой были разыграны бесплатные билеты на концерты «Зиланткона».
 
В одном из книжных магазинов столицы Татарстана 2 ноября состоялась встреча российских и украинских писателей-фантастов с читателями, в которой приняли участие Александр Белаш, Владимир Аренев (Пузий), Карина Шаинян, Евгений Лукин и литературный критик Василий Владимирский.
 



← ПредыдущаяСледующая →

04.11.2013
Премия Конрада завершает прием заявок

01.11.2013
«НОС» стал короче

Читайте в этом же разделе:
01.11.2013 «НОС» стал короче
31.10.2013 Шаламов вернулся домой
31.10.2013 В Алуште открывается книжный салон
31.10.2013 «Московский наблюдатель» поощрит критиков
31.10.2013 Детей защитили от русского языка

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон