На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 апреля 2024 г.

Краткость - сестра таланта

(Антон Чехов)

Мейнстрим

04.11.2013

Премия Конрада завершает прием заявок

Завершается прием заявок в рамках четвертого сезона литературной премии имени Джозефа Конрада-Коженевского...

Премия имени Джозефа Конрада-КоженевскогоЗавершается прием заявок в рамках четвертого сезона литературной премии имени Джозефа Конрада-Коженевского, церемония вручения которой состоится 13 декабря в Киеве.

Премия была основана в 2007 году Польским Институтом в Киеве при партнерстве Национального центра культуры в Варшаве с целью поддержки молодых украинских литераторов и присуждается один раз в два года украинскому писателю в возрасте до 40 лет за последовательную реализацию творческого пути, инновационность формы, разрушение стереотипов и универсальность послания.
 
Три работы из общего списка номинантов войдут в шорт-лист, который планируется опубликовать 1 декабря, а 13 декабря на торжественной церемонии награждения жюри, в состав которого входят представители украинского и польского сообщества, назовет имя лауреата 2013 года. Кроме премии размером в 3000 евро от Польского Института в Киеве, победитель получит возможность полугодичной стажировки в Польше в рамках стипендиальной программы министра культуры и национального наследия Республики Польша «Gaude Polonia».
 
Лауреатами премии Джозефа Конрада становились Наталка Сняданко (2011), Сергей Жадан (2009), Тарас Прохасько (2007).
 



← ПредыдущаяСледующая →

04.11.2013
В «Drouant» готовят гонкуровское меню

04.11.2013
В Казани завершается «Зиланткон-2013»

Читайте в этом же разделе:
04.11.2013 В Казани завершается «Зиланткон-2013»
01.11.2013 «НОС» стал короче
31.10.2013 Шаламов вернулся домой
31.10.2013 В Алуште открывается книжный салон
31.10.2013 «Московский наблюдатель» поощрит критиков

К списку


Комментарии

04.11.2013 06:39 | тим

Интересно. . . Украинская литература поддерживается Польским Институтом? . .

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон