На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Дурной признак, когда перестают понимать иронию, аллегорию, шутку

(Федор Достоевский)

Мейнстрим

25.12.2013

Новиков обзавелся «АСТ»

Олег Новиков официально оформил завершившуюся в начале декабря сделку по приобретению 95 процентов группы «АСТ»...

«Эксмо» и «АСТ»Владелец издательства «Эксмо» Олег Новиков официально оформил завершившуюся в начале декабря сделку по приобретению 95 процентов группы «АСТ». Факт закрытия сделки подтвердили теперь уже бывшие собственники «АСТ» Олег Бартеньев, Юрий Дейкало и Яков Хелемский. Оставшиеся пять процентов «АСТ» остаются в собственности Юрия Декайло. Бартеньев, сославшись на состояние здоровья, отказался от компенсации за принадлежавшую ему долю.

По словам владельца новой структуры, «Эксмо» и «АСТ», на долю которых приходится выпуск каждой пятой книги в России, продолжат функционировать самостоятельно друг от друга, причем последнее сохранит существующий бренд.
 
Общаясь с журналистами, Олег Новиков, который теперь является генеральным директором «Эксмо» и «АСТ», не стал раскрывать сумму, выплаченную бывшим акционерам «АСТ», сообщив лишь, что она существенно снизилась из-за целого ряда причин включая погашение долга «АСТ» перед книготорговой сетью «Буква» и исключения из сделки украинской части бизнеса.
 
Лицензионные договоры с большинством авторов и трудовые договоры с большинством сотрудников «АСТ» в настоящее время перезаключены на ранее существовавшее ООО «Издательство “АСТ”».
 



← ПредыдущаяСледующая →

26.12.2013
Артуро увлекся граффити

24.12.2013
В «Эрмитаж» пришел «Октябрь»

Читайте в этом же разделе:
24.12.2013 В «Эрмитаж» пришел «Октябрь»
23.12.2013 В Касимове сыграли Андерсена
17.12.2013 Лейтенант покорил Поднебесную
17.12.2013 Самые «северные»
13.12.2013 Премия Дельвига определила финалистов

К списку


Комментарии

25.12.2013 05:56 | тим

Вчера по телевизору, вроде бы, озвучили сумму - 70,0. Не знаю насколько она верна. . .

25.12.2013 09:34 | (голос за кадром)

Эту цифру Новиков летом озвучивал в тырвью. Но вот как раз она и оказалась взятой по максимуму. Сейчас он утверждаит, что на перечисленных фишках удалось существенно сэкономить.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон