На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Во вселенной бессчетное множество миров, а я еще и одного не завоевал!

(Александр Македонский)

Мейнстрим

13.12.2013

Премия Дельвига определила финалистов

Всероссийская премия имени Антона Дельвига огласила короткий список сезона 2013 года...

Премия ДельвигаВсероссийская премия имени Антона Дельвига, учрежденная редакцией «Литературной газеты», огласила короткий список сезона 2013 года.

По итогам отборочного процесса из почти четырех сотен работ, заявленных на соискание награды, в коротком списке осталось лишь 41 произведение. Среди финалистов — выполненные Николаем Болдыревым перевод и комментарии к Малому собранию сочинений Рильке, «Родные и близкие: хроника рода Достоевских» Игоря Волгина, роман «Красный свет» Максима Кантора, роман «Время золотое» Александра Проханова, русский перевод романа Дэвида Митчелла «Облачный атлас» работы Георгия Ямпольского, «Евдокия Московская» Ларисы Васильевой и другие.
 
Премия, призовой фонд которой составляет 7 миллионов рублей, присуждается в десяти номинациях. Одной из целей проекта является популяризация мастеров пера, проживающих на периферии.
 
Церемония награждения лауреатов запланирована на январь.
 



← ПредыдущаяСледующая →

17.12.2013
Самые «северные»

13.12.2013
«Дебютантам» раздали птичек

Читайте в этом же разделе:
13.12.2013 «Дебютантам» раздали птичек
09.12.2013 Хакасская девочка начиталась гашиша
05.12.2013 Премия Конрада назвала финалистов
05.12.2013 В Панджруд — с «Русским Букером»
02.12.2013 Умерла Наталья Горбаневская

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон