На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал

(Альберт Эйнштейн)

Мейнстрим

13.12.2013

«Дебютантам» раздали птичек

В «Мастерской Петра Фоменко» 12 декабря состоялась церемония награждения победителей премии «Дебют»-2013...

«Дебют»-2013В «Мастерской Петра Фоменко» 12 декабря состоялась церемония награждения победителей премии «Дебют»-2013.

Согласно условиям проекта, победителю в каждой из номинаций вручали фигурку голенастой птицы, которая является символом «Дебюта», и чек на миллион рублей. Призеры же довольствовались утешительными айпадами.
 
Лучшим «дебютантом» в категории «крупная проза» жюри признало жителя солнечной Хакасии Алексея Леснянского, фигурировавшего в отборочных списках с повестью «Отара уходит на ветер». Самым же достойным из претендентов на лауреатство в «малой прозе» оказался москвич Александр Решовский. В поэтической номинации победила Лета Югай из Вологды. Лаврами самого непревзойденного публициста (номинация «эссеистика») судьи увенчали критика Екатерину Иванову из Саратова. Лучшим «дебютом» среди фантастов стала повесть москвича Антона Ботева «Кот Шредингера».
 



← ПредыдущаяСледующая →

13.12.2013
Премия Дельвига определила финалистов

09.12.2013
Хакасская девочка начиталась гашиша

Читайте в этом же разделе:
09.12.2013 Хакасская девочка начиталась гашиша
05.12.2013 Премия Конрада назвала финалистов
05.12.2013 В Панджруд — с «Русским Букером»
02.12.2013 Умерла Наталья Горбаневская
29.11.2013 В Казани обсудят неэвклидову поэзию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон