На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает сто ударов розог

(Лев Толстой)

Мейнстрим

09.12.2013

Хакасская девочка начиталась гашиша

После того как сознательная хакасская мама позвонила куда следует, произведения реалиста Аверина исчезли с полок хакасских библиотек...

Аверин Большая книга super приключенийЖительница солнечного Абакана Юлия Чеболтасова испытала культурный шок, поинтересовавшись содержанием «Большой книги super приключений» Владимира Аверина, которую принесла из библиотеки ее дочь Соня.

«Будете продавать гашиш. Я научу вас и покажу место — все чисто и за хорошие бабки! Впрягайтесь! И парни согласились», — гласила бросившаяся ей в глаза строка из произведения, описывающего современных школьников. Мама хакасской пятиклассницы утверждает, что Аверин не просто упоминает о существовании наркотиков (на самом деле, как мы все знаем, в современном мире их нет и быть не может!), но приводит сведения о них чуть ли не до рецептуры. Как следствие, ослепленное известием о наркотиках сознание гражданки Чеболтасовой не смогло обнаружить в книге ни мысли, ни хорошего языка. Информация о существовании наркотиков потрясла и пятиклассницу Соню — все книги, прочитанные ею ранее, об этом факте стыдливо умалчивали.
 
После того как сознательная мама позвонила куда следует, произведения реалиста Аверина исчезли с полок хакасских библиотек. Юлии же Чеболтасовой пояснили, что выбор новых книг производится исключительно на основании кратких аннотаций — специалиста, который мог бы знакомиться с содержанием детской литературы, в Абакане нет. (Проще говоря, в Абакане отсутствует человек, способный прочитать хотя бы одну детскую книжку полностью.)
 



← ПредыдущаяСледующая →

13.12.2013
«Дебютантам» раздали птичек

05.12.2013
Премия Конрада назвала финалистов

Читайте в этом же разделе:
05.12.2013 Премия Конрада назвала финалистов
05.12.2013 В Панджруд — с «Русским Букером»
02.12.2013 Умерла Наталья Горбаневская
29.11.2013 В Казани обсудят неэвклидову поэзию
28.11.2013 Интеллектуалы собрались в ЦДХ

К списку


Комментарии

09.12.2013 16:58 | тим

Детские книжки, оне тяжело читаются, ага. Особенно про гашиш - внимание рассеиваитцо)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон