На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Начинаешь курить, чтобы доказать, что ты мужчина. Потом пытаешься бросить курить, чтобы доказать, что ты мужчина

(Жорж Сименон)

Мейнстрим

29.11.2013

В Казани обсудят неэвклидову поэзию

В Казани сегодня открывается III Международный поэтический фестиваль имени Н. Лобачевского...

КазаньВ Казани сегодня открывается III Международный поэтический фестиваль имени Н. Лобачевского, организаторами которого являются Фонд поддержки творческих инициатив «Канафер» при поддержке Министерства культуры Республики Татарстан, Союза писателей Республики Татарстан, Музея истории К(П)ФУ, культурного центра «Дом-музей В. Аксёнова» и Научной библиотеки им. Н. Лобачевского К(П)ФУ.

Уникальный в своем роде проект основан на попытке синтезировать поэтическое и научное начала в формате единого поэтико-научного форума, объединяя ученых и поэтов и продолжая сложившуюся еще во времена Николая Лобачевского традицию проведения совместных вечеров «Общества любителей отечественной словесности» в Казанском университете, на заседаниях которой читали свои стихи не только литераторы, но и математики.
 
Темой обсуждения на предстоящей конференции станет влияние неевклидовой геометрии на художественное сознание. Вместе с математиками в этом намерены разобраться Вячеслав Куприянов (Москва), Алексей Остудин (Казань), Мария Ватутина (Москва), Андрей Щербак-Жуков (Москва), Сеида Беганович (Македония), Дмитрий Легеза (Санкт-Петербург), Глеб Михалев (Казань), Светлана Михеева (Иркутск), Виталий Молчанов (Оренбург), Айрат Бик-Булатов (Казань), Нури Бурнаш (Казань), Анастасия Строкина (Москва), Вадим Гершанов (Казань), Лилия Газизова (Казань) и другие известные мастера изящной словесности.
 
В рамках казанского фестиваля пройдут презентации новых поэтических книг петербурженки Галины Илюхиной и москвича Евгения Чигрина. О месте литературных журналов в современном литературном процессе с читателями поговорят главный редактор журнала «Современная поэзия» Андрей Новиков (Москва), главный редактор (совместно с Евгением Степановым) журнала «Зарубежные записки» Даниил Чкония (Германия), главный редактор журнала «Зинзивер» Владимир Шпаков (Санкт-Петербург), заведующий отделом поэзии журнала «Литературный Азербайджан» Алина Талыбова (Баку), поэт и критик Данила Давыдов (Москва) и заместитель главного редактора журнала «Идель» Наиль Ишмухаметов (Казань).
 
В Республиканской детско-юношеской библиотеке в рамках трехдневной фестивальной программы пройдет «Праздник детской литературы с Еленой Усачевой». Кроме того, участников и гостей фестиваля ждут пешеходные прогулки по Казанскому Кремлю и Старо-Татарской слободе, экскурсии по музею Казанского университета и Национальному музею Республики Татарстан.
 
Фестиваль продлится три дня.



← ПредыдущаяСледующая →

02.12.2013
Умерла Наталья Горбаневская

28.11.2013
Интеллектуалы собрались в ЦДХ

Читайте в этом же разделе:
28.11.2013 Интеллектуалы собрались в ЦДХ
27.11.2013 По Водолазкину и лавры
26.11.2013 Шарипов получил двойку за Есенина
25.11.2013 В Киеве выбирают Булгакова
25.11.2013 Писатели зарубежья собрались в Москве

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон