На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить

(Бернард Шоу)

Мейнстрим

27.11.2013

По Водолазкину и лавры

В Доме Пашкова состоялась церемония подведения итогов очередного сезона национальной литературной премии «Большая книга»...

ЛаврВечером 26 ноября в Доме Пашкова состоялась церемония подведения итогов очередного сезона национальной литературной премии «Большая книга», учрежденной в 2005 году «Центром поддержки отечественной словесности».

Победителем «Большой книги» – 2013 стал Евгений Водолазкин, покоривший сердца членов жюри своей книгой «Лавр». Второе место заняли Сергей Беляков и его произведение «Гумилев сын Гумилева». Звание бронзового призера отдали Юрию Буйде, представленному в отборочных списках романом «Вор, шпион и убийца».
 
Что касается выбора читателей, сформированного в ходе завершившегося 19-го числа онлайн-голосования на сайте электронной библиотеки «Bookmate», то здесь безоговорочную победу одержала «Тетя Мотя» Майи Кучерской, опередившая по числу отданных голосов книги «Гумилев сын Гумилева» (II место) и «Лавр» (III место).
 
Финалистами 2013 года, помимо названных выше произведений, стали «Возвращение в Панджруд» Андрея Волоса, «Красный свет» Максима Кантора, «Маша Регина» Вадима Левенталя, «Описание города» Дмитрия Данилова, «Подожди, я умру — и приду» Анны Матвеевой, «Обращение в слух» Антона Понизовского и «Немцы» Александра Терехова.
 



← ПредыдущаяСледующая →

28.11.2013
Интеллектуалы собрались в ЦДХ

26.11.2013
Шарипов получил двойку за Есенина

Читайте в этом же разделе:
26.11.2013 Шарипов получил двойку за Есенина
25.11.2013 В Киеве выбирают Булгакова
25.11.2013 Писатели зарубежья собрались в Москве
25.11.2013 Ставропольские прокуроры блеснули маразмом?
23.11.2013 Азия покоряет Лондон

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон