На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Слава, знаменитость сладки лишь издали, когда о них только мечтаешь.

(Александр Куприн)

Мейнстрим

26.12.2013

Артуро увлекся граффити

Артуро Перес-Реверте представил в конце ноября в Мадриде свой новый роман...

Перес-РевертеИспанский писатель Артуро Перес-Реверте представил в конце ноября в Мадриде свой новый роман, который называется «Терпеливый снайпер» и рассказывает о создателях граффити.

Литератор подчеркнул, что не ставил целью воспеть или заклеймить представителей этой удивительной и противоречивой субкультуры, но стремился всего лишь описать их мир, в котором уживаются творцы и вандалы. Перес-Реверте рассказал, что в процессе работы над книгой общался со множеством художников из разных стран.
 
Книга о мастерах граффити стала для автора и поводом глубже переосмыслить взгляды на современное искусство вообще и роль в нем тех, кто считает себя его знатоками. Писатель, в частности, признал, что многие блестящие работы нуждаются в продвижении и действительно заслуживают больших денег, однако алчные владельцы художественных галерей и услужливые критики способны с необычайной легкостью вознести на недосягаемые высоты и посредственность вроде модного Дэмьена Херста с его коровами.
 



← ПредыдущаяСледующая →

03.01.2014
В Москве наградили мастеров перевода

25.12.2013
Новиков обзавелся «АСТ»

Читайте в этом же разделе:
25.12.2013 Новиков обзавелся «АСТ»
24.12.2013 В «Эрмитаж» пришел «Октябрь»
23.12.2013 В Касимове сыграли Андерсена
17.12.2013 Лейтенант покорил Поднебесную
17.12.2013 Самые «северные»

К списку


Комментарии

26.12.2013 05:43 | тим

Действительно, отношение к этой субкультуре неоднозначное. Во всяком случае, у меня. То ли мазня, а то ли искусство. . .

27.12.2013 02:06 | marko

Я лично в общем и целом граффити обожаю. Настоящее граффити, естественно, а не теги где попало и от нефиг делать. Между прочим, лет десять с лишним назад в Большом Каретном хде-то во дворахъ существовала школа граффити, которую организовала некая Мадам Роза, бывшая циркачко. Надо сказать, подворотни на подходах к этой школе были потрясающе необычны :)) На общепринятом уровне граффити пытаютца использовать, но только пытаютца, в основном неудачно.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон