На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Человек, чье сердце полно молчания, совсем не таков, как тот, чье сердце полно тишины.

(Милорад Павич)

Мейнстрим

06.03.2014

«Русский Букер» открывает сезон

Оргкомитет «Русского Букера» официально объявил о начале очередного конкурса на лучший роман года...

«Русский Букер»В среду 5 марта открылся 23-й сезон «Русского Букера» — оргкомитет российской литературной премии официально объявил о начале очередного конкурса на лучший роман года, написанный на русском языке.

Как сообщается на сайте проекта, 10 июля организаторы планируют опубликовать лонг-лист, шесть произведений из которого будут включены в список финалистов, содержание которого станет известно 8 октября, а 5 декабря жюри определит лауреата. Ему достанется главный приз — полтора миллиона рублей, при этом каждый из финалистов получит по 150 тысяч рублей.
 
На премию «Русский Букер», учрежденную в 1991 году британской компанией «Booker plc» по английскому образцу, могут претендовать авторы романов, опубликованных с 16 июня 2013 по 15 июня 2014 года. Право выступать в качестве номинатора имеют все издательства и редакции литературных журналов, а также некоторые университеты и библиотеки. Лауреатом 2013 года был признан Андрей Волос, отмеченный за роман «Возвращение в Панджруд».
 
В состав жюри начавшегося сезона, которое возглавляет критик Андрей Арьев, вошли Евгений Аблуллаев, Денис Драгунский, Анатолий Курчаткин и скульптор Александр Рукавишников.
 



← ПредыдущаяСледующая →

10.03.2014
Писатели России поддержали Путина

04.03.2014
Не стало Рыгора Бородулина

Читайте в этом же разделе:
04.03.2014 Не стало Рыгора Бородулина
27.02.2014 «Библионочь» надвигается
27.02.2014 Солженицынскую премию присудили Роднянской
27.02.2014 Викарий повторила судьбу Журда
26.02.2014 Во Львове рискнули издать книгу на русском

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон