На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Читатель находит в книгах то, чего не может найти в ином месте, а не то, что писатель внес в роман.

(Милорад Павич)

Мейнстрим

27.02.2014

Солженицынскую премию присудили Роднянской

Ирина Роднянская стала лауреатом литературной премии Александра Солженицына за 2014 год...

Ирина РоднянскаяЛауреатом литературной премии Александра Солженицына за 2014 год стала критик и литературовед, член редколлегии журнала «Новый мир» Ирина Роднянская. Награда будет вручена ей на торжественной церемонии, которая состоится 24 апреля в московском Доме русского зарубежья имени Солженицына.

Ирина Роднянская — выпускница Московского библиотечного института (ныне Институт культуры), является автором ряда книг книг, среди которых «Социология контркультуры» (в соавторстве с Юрием Давыдовым) и «Художник в поисках истины», публиковала статьи на страницах «Нового мира», в котором двадцать лет возглавляла отдел критики. Специализируется на русской классике XIX века, современной русской литературе, русской религиозной философии, эстетике и теории литературы.
 
Обладателями ежегодной литературной премии Александра Солженицына, учрежденной в 1998 году для награждения авторов русскоязычных литературных произведений, а также критических и литературоведческих трудов, становились Владимир Топоров, Валентин Распутин, Борис Екимов, Виктор Астафьев (посмертно), Инна Лиснянская, Евгений Миронов и другие литераторы и публицисты.
 



← ПредыдущаяСледующая →

27.02.2014
«Библионочь» надвигается

27.02.2014
Викарий повторила судьбу Журда

Читайте в этом же разделе:
27.02.2014 Викарий повторила судьбу Журда
26.02.2014 Во Львове рискнули издать книгу на русском
26.02.2014 В Таллине обсудят русскую книгу
26.02.2014 На «овощебазе» нашли «Апостола»
25.02.2014 Кинг готовит возрождение

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон