На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

В восемнадцать наши убеждения подобны горам, с которых мы взираем на мир, в сорок пять — пещерам, в которых мы скрываемся от мира

(Фрэнсис Скотт Фицджеральд)

Мейнстрим

26.02.2014

На «овощебазе» нашли «Апостола»

В «Межигорье» обнаружены уникальные памятники славянского книгопечатания...

АпостолВо вторник 25 февраля на страничках новостных интернет-СМИ появилась информация о том, что в резиденции беглого экс-президента Украины Виктора Януковича «Межигорье» обнаружилась уникальная достопримечательность — созданная Иваном Фёдоровым первая украинская печатная книга «Апостол».

Оригинальность раритета подтверждена научной справкой Музея книги и книгопечатания Украины.
В качестве одного из предположений пребывания бесценного памятника славянской национальной культуры в резиденции скрывшегося президента-овоща, а не в музее, высказывается версия о том, что «таким образом Януковичу пытался услужить известный книжный вор — экс-министр образования Дмитрий Табачник».
 
Вместе с «Апостолом» (1574) в «Межигорье» благополучно отыскались и другие памятники украинского книгопечатания, в частности «Минея общая» Инокентия Гизеля (1680), «Апостол» Сльозки (1654) и Евангелие 1704 года, причем все они снабжены соответствующими научными подтверждениями оригинальности.
 



← ПредыдущаяСледующая →

26.02.2014
В Таллине обсудят русскую книгу

25.02.2014
Кинг готовит возрождение

Читайте в этом же разделе:
25.02.2014 Кинг готовит возрождение
24.02.2014 Банда взялась за язык
18.02.2014 На Садовой ждут врача
14.02.2014 Объявлен первый шорт-лист «Folio»
13.02.2014 В шорт «Нацбеста-2013» вошло 48 работ

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон