На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает сто ударов розог

(Лев Толстой)

Мейнстрим

10.03.2014

Писатели России поддержали Путина

«Союз писателей России» опубликовал открытое письмо в поддержку президента России Владимира Путина в связи с кризисом на Украине...

Коричневая чумаНа сайте общероссийской общественной организации «Союз писателей России» опубликовано открытое письмо в поддержку президента России Владимира Путина в связи с кризисом на Украине. Среди подписавших документ — лауреат Государственной премии России Валентин Распутин, телеведущий Николай Дроздов, писатель-фронтовик Юрий Бондарев и другие деятели культуры.

Авторы обращения выражают одобрение «твердой воле и взвешенным решениям» главы государства, направленным на оказание «всесторонней помощи украинскому народу, народам Крыма, стремящимся к мирной и созидательной жизни». Совершив государственный переворот на Украине, говорится в документе, «деструктивные силы Запада перешли в открытое наступление на главный нравственный итог Второй мировой войны — на запрет и осуждение идеологий фашизма и нацизма».
 
Подписанты уверены, что бандеровская хунта, захватившая власть в Киеве, озабочена не обеспечением правопорядка и безопасности граждан, а преследованием русского языка и его носителей. Писатели не сомневаются, что логическим следствием такой политики однажды станут костры из книг величайших представителей мировой литературы. Еще одним подтверждением фашистского характера переворота стало то, что в числе первых законов, «принятых под дулами автоматов», стал закон, «позволяющий громить символы победы над фашизмом и знаки той советской эпохи, с которой эта победа связана».
 
Авторы обращения считают главной опасностью происходящего на Украине «реанимацию коричневой чумы под видом “защиты свободы и демократии”».
 



← ПредыдущаяСледующая →

10.03.2014
Челябинцев коснулась Вселенная

06.03.2014
«Русский Букер» открывает сезон

Читайте в этом же разделе:
06.03.2014 «Русский Букер» открывает сезон
04.03.2014 Не стало Рыгора Бородулина
27.02.2014 «Библионочь» надвигается
27.02.2014 Солженицынскую премию присудили Роднянской
27.02.2014 Викарий повторила судьбу Журда

К списку


Комментарии

10.03.2014 04:40 | Игорь

Бедняги, они до сих пор не поняли, что мир изменился, что на Украине нет и не было фашистов, а Путин реставрирует сталинизм. Помогите им, кто сможет, ориентироваться в современном мире и не поддерживать тиранов.

10.03.2014 06:09 | украине слава

Как раз Путин и борется с фашистами,мне 25.а историю лучше вас наверно знаю и не только историю.на моих глазах правый сектор убивает невинных простых граждан

10.03.2014 07:51 | иван

Смерть фашистам!

10.03.2014 08:23 | Мила

Кто не знает своего прошлого, тот не имеет будущего. Современный мир тут не причем, в истории все повторяется. Прошлым летом отдыхала в Крыму, там люди реально любят Россию и хотят быть с нами.

10.03.2014 08:25 | Мила

Кто не знает своего прошлого, тот не имеет будущего. Современный мир тут не причем, в истории все повторяется. Прошлым летом отдыхала в Крыму, там люди реально любят Россию и хотят быть с нами.

10.03.2014 08:47 | вича

Не было фашистов! А Бандера и др.прихлебаи нацистов! Почитай историю, поговори с ветеранами,что вытворяли бандеровцы со своими же земляками, а потом говорите были или не были! Правильно написали, я их поддерживаю, и В. В Путина тоже!!!

10.03.2014 10:24 | trunja

Несчастная страна (Россия) переживает второе пришествие Сталина~Гитлера (Путина). Можно только посочувствовать ей, головы промываются на высшем уровне.

10.03.2014 13:36 | дитрих фон

О та-а-а! Головы ф России промывают только карошим шампунем, а не фсякой непроференной баландой, как на Западе.

А сталинизм если и возрождаитца, то фполне логично - толжен же у бандеровщины быть проверенный могильщик.

10.03.2014 14:43 | SukinKot

Значит, говорите, что нет фашистов? Посмотрите этот ролик
http://www.youtube.com/watch?v=EOVnsd6e4_Y
Милые молодые люди, не так ли? :) Я не знаю украинского, но смысл того, что они кричат мне понятен. "Бандера герой, пора воевать" - это к вопросу кто на самом деле хочет войны. А их крест ничего не напоминает? Свастика, как известно, крест, символизирующий движение по кругу, и у них крест с кругом. А как реагируют окружающие? В лучшем случае проходят мимо, а некоторые мужчины так прям по стойке смирно встают, разве что честь не отдают. Так кто же на самом деле зомбирован и кто хочет войны?

10.03.2014 15:10 | SukinKot

То что на Укаине нет резни и этнических чисток, это хорошо. Но если вы думаете, что их так сложно начать, когда у власти националисты, но все вокруг вроде мирно и спокойно, вы ошибаетесь. Как рассказывали беженцы, в один прекрасный день соседи приходят и говорят: люди вы хорошие, но вам надо уехать, иначе вас убьют. Причем, это не худший вариант, добрых соседей может не оказаться.

10.03.2014 15:16 | SukinKot

Надеюсь все-таки у главарей этих мальчиков хватит мозгов не начинать резню. Или может американские хозяева их на поводке удержат.

11.03.2014 12:53 | Наталья

К вопросу об украинском фашизме
Г-н Кот, иногда полезно взглянуть вокруг себя или на себя. Перед выборами в Московскую Думу я получила от ЛДПР чудесный комикс где белокурый и розовощекий парень выметает метлой упырей неславянской внешности. Вы ни разу не слышали уничижительные высказывания и угрозы обращенные к другим странам и народам с трибуны Госдумы высказанные ее вице спикером и главой третьей по количеству голосов партией России? Или, может быть, не знаете о мечте сапог русского солдата искупаться в Индийском океане. Жириновский лицо России в мире в большей степени , чем Тягнибок - лицо Украины.
Если вы считаете что наличие или отсутствие свастики главный признак фашизма, то мне вас просто жаль.

11.03.2014 15:04 | Кот

Госпожа Наталья, уверяю, что ни вокруг меня, ни вообще в России, никто не ходит и не кричит - Власов наш герой, хохлов на ножи (или кого-то еще). Вы невнимательно читали мой пост. Меня возмутила отнюдь не одна лишь свастика. Свастика - это дурной знак, но это мелочь по сравнению с открытым призывом к войне, я уж не говорю о призыве убивать людей другой национальности. Господин Жириновский, которого Вы привели в пример, никогда не позволял себе такого. Это был бы конец его политической карьеры. Это, если Вы не знаете, и называется нацизмом - убивать или преследовать людей по национальному признаку.

11.03.2014 15:29 | Кот

И потом, причем здесь вообще Россия? Речь шла не о России, а о том, есть ли на Украине фашисты. Игорь сказал, что не было и нет, Вы с ним согласны? Судя по Вашему посту, не согласны. Эти ребята по-вашему не фашисты, свастика, как вы сказали, не есть главный признак (с последним, кстати, я не спорю, свастика есть и у буддистов). Лозунги - Бандера герой, пора воевать и москалей на ножи, судя по тому что Вы их проигнорировали, для Вас вообще пустяки. Я думаю, если вдруг воскреснет Гитлер и собственной персоной пойдет впереди этих ребят, Вы и тогда скажете, что это не главный признак.

11.03.2014 15:32 | Кот

Наверное про Гитлера не хорошо говорить воскреснет, правильней сказать оживет.

11.03.2014 16:59 | (голос за кадром)

Когда я вижу (или, не приведи господь, еще и слышу) мадам Фарион, то покойный Адольф кажется мне пушыстым пупсиком. И эти люди утверждают, что они не нацисты. В случае с теми, кто пришел к власти в Киеве, есть все основания говорить об их нацистской сущности. Ибо их &;декретом о мире&; стала немедленная отмена &;языкового закона&;. Это что - такой шаг навстречу консолидации русского и украинского населения? Да и в остальном они удивительно избирательны тот же Кличко, помнится, вопрошал у бульдозериста, двигавшего свой бульдозер в направлении баррикад, с чего бы это он смеет на людей ехать, тогда как накануне, когда тот же самый бульдозер двигался в направлении беркутовцев, Кличко даже рядом не стояло ) Впрочем, все эти яценюки и тягнибоки ни хрена не решают - учите историю, Наталья, и воздастца вам.

11.03.2014 19:05 | Кот

Это та самая старушка Фарион, которая, если верить Википедии, была членом КПСС, что потом тщетно пыталась скрыть, а теперь над детишками измывается?

11.03.2014 20:31 | тим

Да-да, это та самая, которая считает, что все украинские Машеньки должны уезжать туда, где живут Машеньки. А в Украине должны остаться только Марийки. Ни разу не нацизм, ага.

Но, справедливости ради, нужно сказать, что и у нас подобные настроения, подтверждающиеся соответствующими высказываниями и, что еще хуже, действиями отнюдь не единичны.

11.03.2014 21:13 | Кот

Да вот как-то не замечал у нас украинофобии, ни массовой, ни единичной.

11.03.2014 21:19 | Кот

Хотя, если будет и дальше идти волна ненависти, то, возможно, возникнет. Действие равно противодействию. Третий закон Ньютона, если не путаю.

11.03.2014 21:20 | Кот

К сожалению не все люди способны отделять мух от котлет.

11.03.2014 21:43 | тим

Сереж, тебе не идет политика. Ты уж извини. Не к лицу она тебе. Ты других не слышишь. Что важно. Так-то я (несмотря на многие и многие разные свои мысли) сейчас был на твоей стороне. При чем здесь Украина в вопросе русского национализма? У нас что нет Кавказа, Средней Азии? Так всё замечательно и дружественно по отношению к ним?
Фсё, я кончил на этом сайте говорить на подобные темы. Демагогия. За редким исключением. . .

11.03.2014 22:05 | Кот

Извини, но во-первых ты голословен. Я привожу и обсуждаю конкретные примеры. Ты говоришь в общем. Что я должен слышать? Во-вторых ты уходишь от темы. При чем здесь Кавказ и Азия? Речь шла не о них, а именно об Украине. Хочешь поговорим о Кавказе, Средней Азии и русском национализме в этом ключе. Есть нацисты, да, только они или в подполье, или сидят за решеткой, а не красуются перед камерами. И так обстоит дело и в Штатах, и в Германии, и во многих других цивилизованных странах. Какая разница кто на чьей стороне? Надо быть на стороне правды.

11.03.2014 22:09 | Кот

Не думаю, что самоуничижение поможет укреплению дружбы между народами.

11.03.2014 22:29 | тим

Аминь(с)

11.03.2014 22:34 | Кот

Угу. Лишь бы не было войны.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон