На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Убивают не гневом, а смехом

(Фридрих Ницше)

Мейнстрим

11.03.2014

В Челябинске наградят лучших авторов

Жюри Южно-Уральской литературной премии определяет лауреатов третьего конкурсного сезона...

Южно-Уральская литературная премияЖюри Южно-Уральской литературной премии определяет лауреатов третьего конкурсного сезона, которые будут названы в номинациях «Проза» и «Поэзия» 21 марта. Церемония награждения победителей состоится в резиденции губернатора Челябинской области.

Критерии оценки произведений финалистов в нынешнем сезоне стали более жесткими — работа, признанная лучшей, принесет своему автору не только читательское признание, но и денежный приз.
 
Всего на конкурс было заявлено 167 работ, написанных как профессионалами литературного ремесла, так и любителями. Из них к участию было допущено 144, а в финальный тур прошло 21.
 
Приятным нововведением третьего сезона стала номинация «Золотой фонд», в которой будут отмечены люди, внесшие неоценимый вклад в развитие литературы на Южном Урале и, возможно, нуждающиеся в признании их заслуг.
 
Основную часть конкурсных произведений составляют романтические стихи и психологические романы. Из двух представленных южноуральскими авторами драматургических произведений в финал не прошло ни одно.
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.03.2014
Фредерик сменил кокаин на убеждения

10.03.2014
Челябинцев коснулась Вселенная

Читайте в этом же разделе:
10.03.2014 Челябинцев коснулась Вселенная
10.03.2014 Писатели России поддержали Путина
06.03.2014 «Русский Букер» открывает сезон
04.03.2014 Не стало Рыгора Бородулина
27.02.2014 «Библионочь» надвигается

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон