На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Цитата! Каких толь­ко бед спо­соб­на ты наде­лать в качес­тве ору­дия дог­ма­ти­чес­кого ума

(Корней Чуковский)

Мейнстрим

12.03.2014

В Лондоне звучит «SLOVO»

В Лондоне проходит 5-й сезон фестиваля русской литературы «SLOVO»...

SLOVOВ Лондоне с 8 по 23 марта проходит 5-й сезон фестиваля русской литературы «SLOVO», программа которого включает в себя около двух десятков мероприятий, реализуемых на шести литературных лондонских площадках.

На фестиваль, входящий в программу Перекрестного Года культуры России – Великобритании и проводимый при финансовой поддержке фонда «Русский мир», приехали Захар Прилепин, Александр Терехов, Сергей Шаргунов, Ольга Седакова и другие известные российские и русскоязычные писатели, которые представляют свои новые книги, встречаются с читателями, участвуют в дискуссиях с английскими коллегами, обсуждают новые проекты с издателями и переводчиками. Для английской же публики «SLOVO» является отличной возможностью познакомиться с интеллектуальной жизнью современной России. Русская литература представлена, помимо прочего, и фильмами, основанными на произведениях Ильфа и Петрова, Пелевина, Булгакова.
 
«В поисках утраченной реальности» («In Search of Lost Reality») — такая тема задана в юбилейном сезоне. Интерпретируя этот посыл, каждый из писателей, участвующих в фестивале, рассказывает не только о своих книгах, но и о попытках осознать истончающуюся и ускоряющуюся реальность сегодняшнего дня и мимолетность наших чувств.
 
В рамках фестиваля 20 марта состоится вручение основанной в 2005 году «Rossica Prize» — единственной в мире премии за перевод русской литературы на английский язык, присуждаемой фондом «ACADEMIA ROSSICA» при финансовой поддержке фонда «Русский мир».
 
Кроме того, станет известно имя очередного лауреата ежегодного конкурса молодых переводчиков «Rossica Young Translators Award». Церемонии будет предшествовать лекция «Кошки-мышки с Достоевским: Переводчик в роли детектива», в ходе которой член жюри премии переводчик Оливер Реди расскажет о том, как непросто передать на английском двусмысленные, обтекаемые разговоры Порфирия Петровича с Родионом Раскольниковым.
 
Новинкой программы 2014 года стал конкурс рассказов, написанных русскими лондонцами на заданную организаторами фестиваля тему «День, когда я полюбил/проклял/понял Лондон», придуманный фондом «ACADEMIA ROSSICA» и проектом «RUSSKY LONDON». Произведения, признанные победителями, украсят собой страницы «Истории русского Лондона».
 



← ПредыдущаяСледующая →

13.03.2014
Вручена Гонкуровская премия первого романа

12.03.2014
«Фолио» вручили сборнику рассказов

Читайте в этом же разделе:
12.03.2014 «Фолио» вручили сборнику рассказов
11.03.2014 Любовь Булгакову примут на Садовой
11.03.2014 Фредерик сменил кокаин на убеждения
11.03.2014 В Челябинске наградят лучших авторов
10.03.2014 Челябинцев коснулась Вселенная

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон