На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Хорошо смеется человек — значит хороший человек

(Федор Достоевский)

Мейнстрим

12.03.2014

«Фолио» вручили сборнику рассказов

В Лондоне наградили первого лауреата новоучрежденной британской литературной премии...

«Folio Prize»В Лондоне 10 марта состоялась церемония награждения первого лауреата новоучрежденной британской литературной премии, которая называется «Folio Prize». Победителем первого сезона и обладателем призовых сорока тысяч фунтов стерлингов жюри признало американца Джорджа Сондерса, фигурировавшего в отборочных списках со своим сборником рассказов «Десятое декабря» («Tenth of December»).

Напомним, что в шорт-лист «Фолио», объявленный месяц назад, вошло восемь книг, авторами пяти из которых являются американцы, по одной написали канадка Энн Карсон, ирландка Эмер Макбрайд и англичанка Джейн Гардам.
 
Председатель конкурсного жюри поэтесса Лавиния Гринлоу охарактеризовала рассказы мистера Сондерса как «искусно написанные и глубокие» и выразила уверенность в том, что со временем их значение будет только усиливаться. Британской же прессе победа единственного в списке финалистов сборника рассказов дала основания говорить о возрождении интереса жителей туманного Альбиона к жанру короткой прозы.
 
Премия «Folio Prize» учреждена Эндрю Киддом как очередной противовес престижному «Букеру» («Man Booker Prize»). Если букеровским лауреатом может стать лишь писатель из Великобритании и стран Содружества, то «Фолио» может вручаться литератору из любой страны, пишущему на английском и издающемуся в Великобритании.
 



← ПредыдущаяСледующая →

12.03.2014
В Лондоне звучит «SLOVO»

11.03.2014
Любовь Булгакову примут на Садовой

Читайте в этом же разделе:
11.03.2014 Любовь Булгакову примут на Садовой
11.03.2014 Фредерик сменил кокаин на убеждения
11.03.2014 В Челябинске наградят лучших авторов
10.03.2014 Челябинцев коснулась Вселенная
10.03.2014 Писатели России поддержали Путина

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон