На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Науки делятся на естественные, неестественные и противоестественные

(Лев Ландау)

Мейнстрим

20.03.2014

Поэтам устроили карательный пиар

Сотрудники религиозной полиции Саудовской Аравии конфисковали 420 книг, которые сочли запрещенными...

Эр-РиядВо время международной книжной ярмарки в Эр-Рияде сотрудники религиозной полиции Саудовской Аравии конфисковали 420 книг, которые сочли запрещенными. По сообщениям зарубежной прессы, столь масштабная конфискация в рамках кампании по борьбе с публикациями, угрожающими безопасности королевства, является беспрецендентной.

Безопасности королевства, в частности, угрожают произведения известного палестинского писателя и поэта Махмуда Дарвиша, а также современных иракских поэтов Бадра Шейкера ас-Сайяба и Абдель Вахаба аль-Баяти.
 
Нетрудно догадаться, что столь жесткими мерами блюстители духовной чистоты и государственной безопасности фактически сделали авторам запрещенных произведений превосходную рекламную кампанию, вызвав всплеск читательского интереса. Одним из доказательств тому может служить заметное увеличение числа скачиваний электронных версий подрывных изданий в Сети.
 
В прессе высказывается предположение, что охранительная активность структуры «Аль-Мутавы», отслеживающей порядок соблюдения морально-нравственных норм, вызвана ростом напряженности в отношениях между Катаром и тремя другими монархиями региона — Саудовской Аравией, ОАЭ и Бахрейном.
 



← ПредыдущаяСледующая →

21.03.2014
Отцы русской демократии собрались в Иностранке

20.03.2014
Курских поэтов выводят на маршрут

Читайте в этом же разделе:
20.03.2014 Курских поэтов выводят на маршрут
19.03.2014 «Rossica» отобрала финалистов
19.03.2014 На ВВЦ будут смотреть и читать
19.03.2014 День поэзии оказался месяцем
17.03.2014 Путин объединит инструмент с механизмом

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон