На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Поэтическое восприятие жизни, всего окружающего нас — величайший дар, доставшийся нам от поры детства. Если человек не растеряет этот дар на протяжении долгих трезвых лет, то он поэт или писатель

(Константин Паустовский)

Мейнстрим

17.03.2014

Путин объединит инструмент с механизмом

В России планируется создать Федеральный фонд поддержки отечественной литературы...

Федеральный фонд поддержки отечественной литературыВ России планируется создать Федеральный фонд поддержки отечественной литературы — в соответствии с поручением президента страны Владимира Путина, его концепция должна была быть представлена к 15 марта сего года.

Предположительно фонд будет создан в 2015 году, причем открытие его, видимо, будет приурочено к Году литературы, который будет проводиться в России после Года культуры. Указ о проведении Года литературы глава государства предположительно подпишет уже в апреле.
 
В совет фонда войдут писатели, поэты, критики, библиотекари, издатели, то есть представители всех направлений культуры, имеющих отношение к сфере словесности. По мнению советника Президента РФ по культуре Владимира Толстого, председателя фонда назначит лично Путин, который в ходе своего выступления на первом Российском литературном собрании призвал привлечь особое внимание общества к отечественной литературе, сделать русскую литературу, русский язык мощными факторами идейного влияния России в мире.
 
Владимир Толстой сообщил, что фонд будет сочетать в себе «финансовый инструмент, нацеленный на социально-экономическую поддержку литературы» и «общественно-экспертный механизм».
 



← ПредыдущаяСледующая →

19.03.2014
День поэзии оказался месяцем

17.03.2014
Глава НСПУ оказался прислужником тьмы

Читайте в этом же разделе:
17.03.2014 Глава НСПУ оказался прислужником тьмы
17.03.2014 Мастера культуры распределились
16.03.2014 Курков перешел на месседж
15.03.2014 Премия «НОС» обратилась к инспектору
15.03.2014 В Таллине поздравляют «Апостола»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон