На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

Кто имеет хорошее войско, найдет и хороших союзников

(Никколо Макиавелли)

Мейнстрим

15.03.2014

Премия «НОС» обратилась к инспектору

Открылся прием заявок на соискание учрежденной Фондом Михаила Прохорова ежегодной литературной премии «Новая словесность» («НОС»)...

Новая словесностьВ пятницу 14 марта открылся прием заявок на соискание учрежденной Фондом Михаила Прохорова ежегодной литературной премии «Новая словесность» («НОС»). Процесс выдвижения работ продлится до 31 июля.

Правом выдвижения номинантов на премию обладают книжные издательства, СМИ, творческие союзы и объединения, литературные агентства. Определение победителя по традиции происходит в ходе открытых дебатов членов жюри, экспертов и широкой общественности.
 
Особенностью предстоящего сезона станет спецпроект под названием «Инспектор НОС», в рамках которого будут приниматься и анализироваться русскоязычные постсоветские детективы, вышедшие в период с 1991 по 2014 год. Отличие «Инспектора НОСа» от основной премии заключается, помимо прочего, в том, что номинаторы произведений на спецпроект имеют право выдвинуть лишь одно произведение, тогда как на основной конкурс «НОС» можно номинировать три. Заявки на спецпроект принимаются до 15 мая.
 
Премия «НОC» вручается Фондом Михаила Прохорова начиная с 2010 года в целях поддержки современной художественной словесности на русском языке. Лауреат получает денежный приз в размере 700 тысяч рублей, победитель читательского голосования — 200 тысяч рублей, а каждый из финалистов — по 40 тысяч рублей.
 
Лауреатом 2013 года стал роман Андрея Иванова «Харбинские мотыльки» писателя. А читатели, в прошлом сезоне голосовавшие на сайте проекта, признали лучшим сборник рассказов Михаила Елизарова «Мы вышли покурить на 17 лет».
 



← ПредыдущаяСледующая →

16.03.2014
Курков перешел на месседж

15.03.2014
В Таллине поздравляют «Апостола»

Читайте в этом же разделе:
15.03.2014 В Таллине поздравляют «Апостола»
15.03.2014 Петербург берется за Лермонтова
15.03.2014 В Коноше и Норинской ждут десанта
14.03.2014 «Большая книга» готовит лонг-лист
14.03.2014 «Апостол» справляет юбилей

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон