На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Истиной живут, её не преподают

(Герман Гессе)

Мейнстрим

14.03.2014

«Большая книга» готовит лонг-лист

Жюри престижной российской литературной премии продолжает изучение произведений, заявленных к участию в конкурсном отборе...

«Большая книга»Жюри национальной литературной премии «Большая книга» продолжает изучение произведений, заявленных к участию в конкурсном отборе в период с 1 декабря 2013 года по 28 февраля 2014 года. Сформировать и объявить лонг-лист «Большой книги» планируется не позднее 30 апреля.

По информации организаторов, всего на конкурс девятого сезона поступило 359 книг и рукописей, авторами которых являются как начинающие, так и опытные писатели вроде Константина Арбенина, Светланы Алексиевич, Юрия Буйды, Захара Прилепина, Дмитрия Глуховского, Романа Сенчина и Андрея Волоса.
 
Премиальный фонд «Большой книги», соучредителями которой являются Минкульт РФ, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Институт русской литературы РАН, Российский книжный союз, Российская библиотечная ассоциация, ИТАР-ТАСС и ВГТРК, составляет 6 млн 100 тысяч рублей, а в состав жюри входит свыше ста человек из различных российских регионов.
 



← ПредыдущаяСледующая →

15.03.2014
В Коноше и Норинской ждут десанта

14.03.2014
«Апостол» справляет юбилей

Читайте в этом же разделе:
14.03.2014 «Апостол» справляет юбилей
14.03.2014 На ВВЦ соберут «Книги России»
14.03.2014 Таджикистан нуждается в русском языке
14.03.2014 «Русская премия» сформировала лонг-лист
13.03.2014 Иванов тотально проверит грамотность

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон