На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Творчество — это страсть, умирающая в форме

(Михаил Пришвин)

Мейнстрим

14.03.2014

«Русская премия» сформировала лонг-лист

Оргкомитет международного литературного конкурса «Русская премия» и Центр Ельцина объявили «длинный список» претендентов на награду по итогам 2013 года...

«Русская премия»В среду 12 марта Оргкомитет международного литературного конкурса «Русская премия» и Центр Ельцина объявили «длинный список» претендентов на награду по итогам 2013 года. Ознакомиться с его содержанием можно на главной странице официального сайта проекта «Russpremia.ru».

Всего к участию в конкурсе по итогам 2013 года поступило 547 заявок от писателей и поэтов из 39-ти стран. В лонг-лист вошли произведения 35-ти писателей и поэтов из 14-ти стран включая Азербайджан, Белоруссию, Венесуэлу, Германию, Грузию, Израиль, Казахстан, Молдавию, Сербию, США, Таиланд, Узбекистан, Украину и Финляндию. Список включает в себя по 12 имен в номинациях «Поэзия» и «Малая проза» и 11 — в категории «Крупная проза».
 
Кроме того, на соискание специального приза и диплома «За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации», вручаемых с 2010 года, претендуют Ирина Маулер и Марина Меламед из Израиля — за организацию музыкально-поэтического фестиваля «Бардовские чтения» и международного поэтического фестиваля «Дорога к Храму», Израиль; Александр Мельник — за проведение Всемирного поэтического фестиваля «Эмигрантская лира», международного поэтического интернет-конкурса «Эмигрантская лира», выездные поэтические вечера «Эмигрантской лиры» в разных странах и поэтические вечера в Бельгии; Жорж Нива — за вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации.
 
В состав жюри нынешнего сезона под председательством главного редактора журнала «Знамя» Сергея Чупринина входят Елена Скульская (Эстония), Александр Кабанов (Украина), Андрей Курков (Украина), Герман Садулаев (Россия), Евгений Абдуллаев (Узбекистан), Александр Архангельский (Россия) и Борис Кузьминский (Россия).
 
Содержание шорт-листа станет известно 25 марта, а 22 апреля в Москве состоится торжественная церемония награждения лауреатов.
 



← ПредыдущаяСледующая →

14.03.2014
Таджикистан нуждается в русском языке

13.03.2014
Иванов тотально проверит грамотность

Читайте в этом же разделе:
13.03.2014 Иванов тотально проверит грамотность
13.03.2014 Беларусь назовет вещи своими именами
13.03.2014 Умерла Инна Лиснянская
13.03.2014 Вручена Гонкуровская премия первого романа
12.03.2014 В Лондоне звучит «SLOVO»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон