На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Краткость не в том одном состоит, чтоб сочинение было недлинно

(Гаврила Державин)

Мейнстрим

13.03.2014

Умерла Инна Лиснянская

В Хайфе в возрасте 85 лет ушла из жизни поэт Инна Лиснянская...

Инна ЛиснянскаяВ Хайфе (Израиль) в возрасте 85 лет ушла из жизни поэт Инна Лиснянская.

В свое время эта женщина стала известна не только своими замечательными стихами, но и достойной гражданской позицией. В 1979 году, после выхода в свет знаменитого альманаха «Метрополь», она в знак протеста против исключения из Союза писателей Виктора Ерофеева и Евгения Попова вместе с Василием Аксёновым и своим будущим мужем Семеном Липкиным также покинула советскую писательскую организацию. Является лауреатом ряда литературных наград включая престижную премию «Поэт» и Государственную премию, премии журналов «Стрелец», «Арион», «Дружба народов», «Знамя», а также литературную премию Александра Солженицына, которой удостоилась с формулировкой «за прозрачную глубину стихотворного русского слова и многолетне явленную в нем поэзию сострадания».
 
Первый сборник стихов Инны Лиснянской — «Это было со мною» — вышел в Баку в 1957 году. В 1960-м Лиснянская переехала в Москву. После громкого выхода из Союза писателей она в течение семи лет вынуждена была публиковаться только за границей.
 
Похороны Инны Львовны, дата которых будет объявлена позже, пройдут в России.
 



← ПредыдущаяСледующая →

13.03.2014
Беларусь назовет вещи своими именами

13.03.2014
Вручена Гонкуровская премия первого романа

Читайте в этом же разделе:
13.03.2014 Вручена Гонкуровская премия первого романа
12.03.2014 В Лондоне звучит «SLOVO»
12.03.2014 «Фолио» вручили сборнику рассказов
11.03.2014 Любовь Булгакову примут на Садовой
11.03.2014 Фредерик сменил кокаин на убеждения

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон