На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам

(Шарль де Голль)

Мейнстрим

13.03.2014

Иванов тотально проверит грамотность

Знаменитый пермский прозаик стал автором текста для очередного «Тотального диктанта»...

Тотальный диктантПермский прозаик Алексей Иванов стал автором текста для очередного «Тотального диктанта». Всемирная акция по проверке грамотности в этом году пройдет в Барнауле 12 апреля. Цели этой ежегодной акции — дать возможность каждому проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности.

По словам организаторов, лейтмотивом текста, созданного автором «Сердца Пармы», «Золота бунта» и других замечательных романов, стали особенности различных регионов. Чтобы добиться максимально полного отражения этих особенностей, писателю пришлось разработать специальный формат — жанр «иденти».
 
По сложившейся традиции, текст поделят на три части, предназначенные для групп регионов, относящихся к разным часовым поясам. Первую напишут Дальний Восток, Восточная Сибирь и их зарубежные соседи. Вторая адресована жителям Урала и Западной Сибири. Третья будет продиктована представителям европейской части России и Европы. Ее же напишут и поклонники грамотности из другого полушария, проживающие в городах Америки. По замыслу организаторов, такое деление помогает аудитории избежать искушения поделиться текстом с коллегами из другой часовой группы, а значит, все будут находиться в равных условиях и получат максимально честные оценки.
 
В самом Барнауле в рамках акции планируется организовать пять площадок, причем если открытые будут доступны всем желающим, то на закрытые можно будет попасть на с помощью регистрации, которая стартует на официальном сайте проекта 20 марта. Кроме того, для всех желающих преподаватели АлтГУ и АлтГПА проведут в алтайской столице семь занятий на бесплатных курсах «Русский по средам».
 



← ПредыдущаяСледующая →

14.03.2014
«Русская премия» сформировала лонг-лист

13.03.2014
Беларусь назовет вещи своими именами

Читайте в этом же разделе:
13.03.2014 Беларусь назовет вещи своими именами
13.03.2014 Умерла Инна Лиснянская
13.03.2014 Вручена Гонкуровская премия первого романа
12.03.2014 В Лондоне звучит «SLOVO»
12.03.2014 «Фолио» вручили сборнику рассказов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон